Меню Рубрики

Монастырский чай для горла

ИНСТРУКЦИЯ
по применению средства
Монастырский Чай от заболеваний горла и носа

Растительное средство представляет собой набор лекарственных трав, используемых для терапии и профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Состав Монастырского Чая:
Шиповник. Его плоды защищают от вирусных инфекций и повышают иммунный статус организма. Содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, тем самым поднимает тонус организма, восстанавливает деятельность почек и печени, чистит сосуды.
Девясил. Корень растения способствует подавлению воспалительных процессов, усиливает отхождение мокроты из бронхов, предотвращает возможные осложнения после перенесенной простуды. Эффективный лекарь острых заболеваний, возникших в дыхательных путях.
Зверобой. Широко применяемое противовоспалительное средство, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение, лечит кашель при остром воспалении верхних дыхательных путей.
Душица. Обладает антимикробными свойствами, способствует отхаркиванию, выводит излишки жидкости из организма, имеет мягкие седативные свойства.
Черный чай. Повышает иммунитет, снижает повышенный холестерин, очищает сосуды от бляшек, усиливает кровоток в организме, снимает возможные воспаления.
Чабрец. Отхаркивающее и болеутоляющее средство, отличный вариант для полосканий и компрессов при простуде.
Березовые почки. Укрепляют организм, борются с вирусами и бактериями, обладают потогонным и отхаркивающим действием.
Крапива. Отличный дезинфектор.
Шалфей. Устраняет воспаления, борется с микробами.
Толокнянка. Эффективный природный антисептик.
Ромашка. Обезболивает, успокаивает, снимает спазмы, борется с вирусами.
Бессмертник. Отличный спазмолитик, мочегонное средство.
Цветы липы. Снижают повышенную температуру тела, лечат грипп, бронхит и недуги, вызванные бактериями, аденовирусами.
Полынь. Снимает жар, нормализует кровяное давление, обладает снотворным эффектом, снимает боль, лечит воспаления.

Свойства:
Быстрое устранения насморка;
Подавление боли при глотании;
Снятие воспаления миндалин;
Устранение сухости в горле, першения и покашливания;
Укрепление организма в целом;
Противорецидивный эффект;
Натуральный состав;
Доступная стоимость;
Высокая эффективность;
Отсутствие побочных эффектов;
Возможность использования как взрослым, так и детям.

Способ применения:
Заваривать монастырский чай необходимо тем же способом, как и обычный чай, выбрав подходящую емкость: термос, керамический или фарфоровый заварник.
На 1 порцию достаточно взять 1 ч.л. сухого сбора и залить ее 250 мл кипятка. Во время заваривания чая необходимо обеспечить небольшой приток воздуха к жидкости (не нужно плотно накрывать настой крышкой). Через 15 минут чай процедить, остудить и выпить. Использованную заварку можно заварить повторно.
Рекомендуется прием чая 3-4 раза в сутки, не более 1 порции, после еды. Можно добавлять малину, мед, лимон. Разновидности чаев для лечения различных недугов смешивать запрещено, это чревато тяжелыми последствиями для здоровья больного или нейтрализацией желаемого эффекта.

Показания:
Монастырский чай рекомендуется при ангине, бронхите, трахеите, ларингите, ОРЗ, ОРВИ, рините, хронических формах перечисленных заболеваний.

Противопоказания:
Особых противопоказаний Монастырский Чай не имеет, но следует учесть, что организм каждого человека индивидуален. Некоторые пациенты не застрахованы от проявления аллергореакций на компоненты чая. В этом случае прием фитосбора следует прекратить. Не рекомендуется к употреблению будущим мамам и кормящим грудью дамам.

источник

Главная проблема монастырского чая – его быстро расширяющаяся известность и востребованность. «Слишком популярный, чтобы ему доверять, – ведь лучшее всегда прячут». А если вдруг обнаружится, что этот состав действительно в своём роде лучший, то возникает новое возражение: «Слишком хороший, чтобы быть правдой». В итоге возникает парадоксальная ситуация: чтобы хоть как-то «оправдать» «Монастырский чай», придётся отыскать в этом обзоре его недостатки.

Схиархимандрита Георгия (Юрия Юрьевича Саввы) – настоятеля Свято-Духова монастыря – не стало в 2011 году. При жизни его называли наставником, духовным отцом, врачевателем душ и телес, травником. Попасть к нему на приём было сложно – иногда приходилось записываться за несколько месяцев. И это при том, что архимандрит Георгий принимал людей, нуждающихся в советах и исцелении, без выходных и отпусков иногда до 3-х часов ночи. Вне очереди обращались к нему тяжелобольные люди, добирающиеся до монастыря в Тимошевске (Краснодарский край) уже на носилках.

Лечил архимандрит всегда травами, а точнее – травными композициями, секреты которых он несколько лет подряд изучал, сначала в качестве послушника (в монастыре на границе с Румынией), а затем – живя среди монахов на Афоне.

Благодаря опыту и прозорливости настоятеля приём каждого больного занимал не более 5-10 минут. При этом для выписывания травяных рецептов у архимандрита был помощник – инок Донат. Однако всё равно помочь всем нуждающимся врачеватель не успевал. В результате появилась идея сделать публичным и общедоступным рецепт такого настоя, которым можно было бы воспользоваться для профилактики и лечения самых распространённых недугов. А поскольку к числу таких частых заболеваний относились болезни горла и носа, появился «Монастырский чай», который помогал безопасно пережить долгие российские «сезоны простуд».

Впрочем, «Монастырским чаем» этот травяной комплекс начали называть уже продавцы. Слово «чай» в названии состава появилось, видимо, по аналогии с классическим чайным способом заваривания, а слово «монастырский» закрепилось как отсылка к месту «рождения» рецепта в его современном виде.

Кстати, иногда, описывая источник происхождения пра-рецепта, вспоминают о неких «северных монастырях Древней Руси». Но это представляется малодостоверным – нет никаких подтверждений тому, что рецепт был создан в «северных монастырях», а затем, после столетий забвения, возрождён архимандритом Георгием. Гораздо ближе к истине менее таинственная, но зато более правдивая, «афонская версия» происхождения целебного напитка. Причём, если учесть бесспорный авторитет Афонского монастыря, такая версия идёт, скорее, на пользу репутации целебного комплекса трав.

Состав «Монастырского чая» от потребителей не скрывают, что уже само по себе подкупает. Все 16 компонентов перечисляются в порядке их количественной доли, как в классической рецептурной практике. «Тайну» для потребителя составляют лишь специфические условия обработки и хранения растений, а также время сбора, обеспечивающее средству максимальную эффективность. Но и это – тайна только для тех, кому некогда самостоятельно разбираться в премудростях и правилах травяного сбора. Правда, этих людей можно понять, потому что премудростей много, и гораздо проще и надёжнее купить готовый продукт.

Настоящий же «секрет» монастырского чая кроется в синергетическом эффекте 16-ти лекарственных ингредиентов: шиповника, шалфея, березовых почек, крапивы, чабреца, бессмертника, череды, тысячелистника, полыни, толокнянки, крушины, липы, сушеницы, пустырника, ромашки, сухоцвета. То есть, весь «секрет» в том, что каждое растение по отдельности при употреблении даёт меньший терапевтический и профилактический эффекты, чем все они вместе, собранные в единую композицию.

Никаких сложностей при заваривании этого «чая» не существуют, но вечно спешащие жители городов иногда допускают незначительные погрешности при приготовлении, что может несколько снижать эффективность настоя:

  • № 1. Засыпать содержимое в заварник без дополнительного измельчения.
    Классическая рецептура и не требует дополнительной обработки содержимого пакета, однако специалисты рекомендуют немного «помять» сбор перед завариванием. Они утверждают, что так растения легче отдают целебные вещества.
  • № 2. Настаивать, как обычный чай.
    Если чайный лист заваривается порядка 5 минут, то для того чтобы настоялся «Монастырский сбор» понадобится подождать около получаса. Нередко потребители не выдерживают этого промежутка и по привычке выпивают сбор практически сразу после еды.
  • № 3. Злоупотребление средством.
    В несоразмерных количествах опасность может представлять даже обычная вода. Тем более не следует злоупотреблять средством, которое производит выраженный лекарственный эффект. Объёма в 400-500 миллилитров в течение дня достаточно для подержания здоровья. Этот объём обычно делят либо на 2 приёма по 200 мл., либо на 3 приёма по 150 мл. Заваривание при этом производится из расчёта 5 чайных ложек на 1 литр.
  • № 4. Низкая температура воды.
    Сегодня многие уже привыкли к тому, что некоторые сорта чая лучше всего «раскрываются», если их залить не кипятком, а более «прохладной» водой (70-90 С). В случае с «Монастырским чаем» рекомендуют заливать смесь водой сразу после её закипания, не дожидаясь остывания.
  • № 5. Выбрасывать жмых после заваривания.
    Жмых (заварка) сохраняет значительную часть целебных свойств и после заваривания. Поэтому опытные любители настоя рекомендуют прикладывать ею к доступным поражённым участкам рта и носоглотки.

Отоларингологи с разной степенью готовности приняли новый препарат. Одни – сразу взяли его «на вооружение». Другие – решили дождаться увеличения положительной статистики. Третьи – подошли к вопросу расчётливо, оценивая, в первую очередь, профилактический эффект, одновременно наблюдая за терапевтическим действием «чая».

Ставицкий И. Д. лор (отоларинголог):

«Полноценных клинических исследований на своём участке я, конечно, провести не в силах, но по совокупности личных впечатлений и на основе мнения коллег могу сказать, что «Монастырский чай» было бы хорошо использовать хотя бы как вспомогательное средство при лечении».

Маховая Л. П. отоларинголог, врач первой категории:

«Вот, скажите, что вам бабушки предлагали в детстве, когда у вас горло болело? Попить чай с малиной и лимоном. И мы бабушкам доверяли, потому что они плохого не посоветуют и потому что за их советом стояла мудрость поколений. Так вот я, не запрещая малину и лимон, хотела бы всё-таки, чтобы «новые» бабушки начали с таким же постоянством советовать своим внукам «Монастырский чай». Пользы больше и новые традиции в семье закладываются».

Рудницкий К. Н. отоларинголог, к. м. н.

«Как можно ждать признания официальной медициной эффективности «Монастырского чая», если, насколько я знаю, он не рассматривается как объект исследования, да и вообще в качестве народного средства не нуждается в одобрении или неодобрении? Зачем вам как пациенту это признание? Сколько так называемых «признанных лекарств» свою эффективность реально не доказали. «Монастырский чай» даст им ещё сто очков форы в этой гонке».

Отзывы потребителей тоже важны, но только в том случае, если удаётся подтвердить их достоверность. Поэтому мы отобрали здесь те высказывания, авторы которых ответили нам в соцсетях и подтвердили своё мнение о препарате:

«Сначала я побаивалась выходить на ежедневные пол-литра. Я только месяц втягивалась, начиная со 100 мл в день. И, кстати, другим тоже так же советую. Результат, возможно, будет в первые дни и не так заметен, зато вы сможете понять, как реагирует ваш организм, и что ему надо – добавить-убавить дозу. Кстати, можно вообще сначала сделать «пробный глоток», для того чтобы увидеть, нет ли аллергической реакции, – всё-таки травы разные, не все реагируют на них одинаково».

«На счёт того, что чай помог моему ревматизму, я не уверена. Я параллельно проходила курс лечения – может быть, и не в чае дело. Но вот с желудком моим и вообще с пищеварением сбор мне действительно помог. Это сразу ощущается – зависимость прямая. И дальше уже – то ли прямо, подействовало, то ли косвенно, но всю эту зиму и весну я проходила, даже не шмыгая носом, – большая редкость для меня. Я уже и не вспомню, когда до этой зимы я не болела».

Перейти на официальный сайт

источник

Заложенный нос, боль и першение в горле, головная боль и общая слабость. Кому из нас не знакомы признаки простуды? Устранить причину недуга и принести желаемое облегчение поможет Монастырский чай от простуды. Аэрозоли, спреи и таблетки не всегда достаточно эффективно борются с интоксикацией организма, поскольку снимают только внешние проявления болезни, да и то временно.

Многие даже не воспринимают сопли и кашель серьезно и предпочитают переживать простуду на ногах. Между тем, заболевания горла и носа не так уже безобидны и без надлежащего лечения рискуют перерасти в тяжелую и затяжную болезнь.

Много лет назад, когда человечество еще не знало антибиотиков и таблеток, наши предки использовали при лечении силу лекарственных трав. Состав Монастырского чая основан на рецепте напитка, созданного мудрыми монахами Древней Руси.

Проверенная веками рецептура и полностью натуральные компоненты делают напиток не только действенным, но и безопасным даже при длительном применении. Он оказывает комплексное действие, снимает воспалительные процессы, устраняет боль и повышает иммунитет. Да и лечиться вкусным и ароматным чаем гораздо приятнее, чем традиционными лекарственными средствами.

  • устраняет все симптомы ангины, фарингита, ларингита, ОРЗ, ОРВИ;
  • снимает боль и першение в горле;
  • очищает пазухи носа от слизи, снимает заложенность;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от бессонницы и головных болей;
  • препятствует распространению болезнетворных бактерий и вирусов.

Чай используют с профилактической целью, особенно в период вспышек простудных заболеваний. Напиток прошел клинические тестирования и может быть рекомендован всем возрастным категориям. Чай не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства.

Компоненты современного монастырского чая от простуды уже не являются секретом, как в былые времена. Правильно подобранные, они дополняют целебные средства друг друга. В составе чая:

  • плоды шиповника – снабжают организм витамином С, очищают сосуды, убивают вирусы, повышают иммунитет;
  • корень девясила – снимает воспаление, обладает антибактериальным, отхаркивающим свойствами;
  • трава зверобоя – устраняет кашель, снимает боль и воспаление горла;
  • трава душицы – обладает седативным эффектом, убивает микробы и бактерии;
  • черный чай – повышает защитные функции организма, позволяет держать организм в тонусе.

Кроме перечисленных, в Монастырский чай от заболеваний горла и носа входят такие травы как шалфей, череда, полынь, пустырник, а также цветы липы и березовые почки. Все травы собраны в экологически чистых районах вдали от автомобильных дорог и промышленных предприятий.

Чайную ложку сбора заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут, прикрыв крышкой. Чтобы обеспечить доступ кислорода, чашку или заварной чайничек прикрывают неплотно.

Читайте также:  Имбирь при боли в горле отзывы

Напиток пьют теплым. Воспаленные миндалины протирают настоем чая ежедневно 4-5 раз в день. Процеженную заварку можно использовать еще раз, но хранят ее не больше 2 суток. Подогревать заварку заново не имеет смысла, так как такой чай потеряет все свои целебные свойства. К заварке добавляют порцию кипятка.

Пьют Монастырский сбор несколько раз в день, после еды. Смешивать его с другими чаями не рекомендуется. Как и в обычную заварку можно добавлять мед или лимон по вкусу. Курс приема – 3 недели 2 раза в год.

Монастырский чай – отличная альтернатива традиционным лекарственным средствам, он превращает процесс лечения в приятное времяпровождение с чашечкой теплого душистого напитка.

Заказать Монастырский чай от простуды и ОРВИ вы можете на официальном сайте, либо сделав заказ через форму контактной связи ниже.

Ваш браузер не поддерживает онлайн-форму заказа!

источник

Насморк, дискомфорт в горле, мигрени, общее недомогание — первые признаки простуды. В аптеках можно найти аэрозоли, таблетки и прочие препараты. Однако, не каждое средство способно быстро и эффективно восстановить здоровье. Одним из лучших средств является монастырский чай от заболеваний горла и носа. Этот набор целебных трав не только поможет вылечить сам ГРИПП, но и надолго устранить причину возникновения болезни.

К сожалению, от простуды никто не защищён. Но большинство людей не воспринимают первые признаки (першение в горле и насморк), как повод для начала лечения. Поэтому часты случаи, когда ОРВИ перерастает во что-то более серьёзное, с осложнениями. Очень важно не дать инфекции распространиться по организму. И с этой задачей хорошо справляется монастырский чай.

Обычная простуда начинается с переохлаждения организма, попадания инфекции и множества других внешних факторов. Боль в горле, насморк, повышенная температура. Всё это говорит о начале болезни. Во время протекания заболевания, иммунитет сильно ослабевает. Поэтому важно быстро начать лечение, используя монастырский чай.

Во время простуды поражается слизистая оболочка горла и носа. Запускаются воспалительные процессы, образующие выделения. Становится больно глотать, появляется дискомфорт из-за пересыхании в горле. В запущенных состояниях может пропасть голос, возникнуть удушье и заметно ослабнуть иммунитет. В результате этого, другие бактерии получают свободный доступ к организму, распространяясь через кровь.

Защититься от всего этого поможет чайный напиток, приготовленный по монастырскому рецепту. Сбор целебных трав обладает по-настоящему сильным действием.

Оказывая комплексное воздействие, он во многом превосходит традиционные медицинские способы борьбы с простудой:

  • лечит от ларингита, фарингита, ангины;
  • снимает воспаление слизистой оболочки, избавляя от сильного насморка;
  • укрепляет иммунную систему, преграждая путь вирусным инфекциям;
  • избавляет от дискомфорта во время глотания;
  • устраняет покраснения на миндалинах, а также борется с причиной их воспаления;
  • прекращает кашель и першение, вызванные сухостью;
  • полностью подавляет инфекционных агентов, попавших в организм.

Монастырский чай используется как альтернатива антибиотикам или таблеткам. Основанный на древних рецептах сбор лечебных трав, максимально использует силу природы, позволяя создать действительно эффективный напиток для противостояния простуде. Также чай монастырский рекомендуется пить во время эпидемий или частых вспышек вирусных болезней. Горячий напиток из трав будет хорошей профилактикой: укрепит иммунитет, создав мощную защиту.

Клинические исследования показали, что монастырский чай одинаково подходит, как взрослым, так и детям. Независимо от возрастной категории, он одинаково эффективен, не вызывает побочных эффектов. Исключением можно назвать повышенную чувствительность к одному из компонентов этого напитка. В таком случае, лучше обратиться к компетентному специалисту за консультацией.

Впервые, рецепт противопростудного средства из трав обнаружили монахи, жившие во времена Древней Руси. Известный в те времена травник Архимандрит Георгий, будучи настоятелем в Свято-Духовом монастыре, отобрал 16 компонентов, соединив их полезные свойства.

Монастырский напиток используется более 100 лет для лечения простудных заболеваний.

Действие его отдельных компонентов уже давно изучено учёными, поэтому они широко применяются в медицине:

  1. Чёрный чай. Один из главных ингредиентов. Создаёт основу лечебного настоя. Оказывает тонизирующее действие, а также усиливает иммунные функции организма.
  2. Трава душицы. Оказывает антибактериальное действие. Компонент необходим для придания седативного эффекта настою. Благодаря его присутствию, бактерии и микробы моментально подавляются.
  3. Зверобоя трава. Помогает справиться с кашлем. Обладает противовоспалительным эффектом. Избавляет от боли в горле.
  4. Девясила корень. Также борется с микробами и бактериями. Снимает воспалительные эффекты. Оказывает отхаркивающее воздействие, гарантируя скорейшее выздоровление.

Здесь перечислены только основные компоненты, которые вобрал в себя чай монастырский. Однако, своей силой этот напиток также обязан другим травам, помогающим справиться с простудой: пустырник, шалфей, полынь, череда, берёзовые почки, цветы липы и многое другое.

Другими словами, состав чая исключительно натуральный. Все растения собираются в экологически чистых регионах, удалённых от промышленных предприятий, дорог и прочих мест с высоким уровнем загрязнения. Кроме того, важно время сбора, способ обработки трав и соблюдение технологии хранения. Полное соответствие древней рецептуре гарантирует сохранение максимально возможного количества полезных веществ в травах.

Эффективность лечения во многом зависит от того, как пить монастырский чай. Сначала нужно правильно его приготовить, а потом впитывать природную энергию.

Для приготовления целебного напитка понадобится 1 чайная ложка сбора. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 15 минут в посуде, накрытой крышкой. Однако, не стоит сильно плотно закрывать сосуд. Желательно оставить место для доступа воздуха. Это позволит отвару впитать больше кислорода.

Не рекомендуется пить напиток остывшим или вовсе холодным. Такой отвар утрачивает все свои целебные свойства и никак не помогает справиться с простудой. К тому же горячее питьё благоприятно сказывается на больном горле.

При воспалении миндалин, врачи советуют использовать настой монастырского чая в качестве средства наружного применения. Чтобы почувствовать эффект, необходимо протирать воспалённые участки не реже 5 раз в сутки.

После того, как целебный напиток был выпит, оставшуюся заварку можно использовать во второй раз. Однако, пролежав больше двух дней травы потеряют свои полезные эффекты. Также нельзя подогревать остывший настой.

Употреблять монастырский чай лучше несколько раз в день. Лучше всего после еды. Но не рекомендуется пить его вместе с другими напитками. Особенно с другими чаями. Для лучшего вкуса и большего эффекта можно добавить немного мёда или лимона. Профилактический курс длится около 3 недель, не реже 2 раз в течение года.

Уникальная технология, разработанная и проверенная русскими монахами, до сих пор пользуется большой популярностью, благодаря своей эффективности. Напиток показал себя не только полезным, но и безопасным. Даже после длительного применения, он не вызывает привыкания, в отличие от некоторых современных медицинских препаратов.

Чайный отвар оказывает комплексное лечение, устраняя как симптомы болезни, так и её причины. Заметно усиливаются защитные функции, подавляется воспаление, выводятся токсины. К тому же вкус чая намного приятнее большинства современных препаратов.

Подводя итог, можно сказать, что монастырская технология чая является замечательной альтернативой медикаментозного лечения простуды.

Он не только делает процесс выздоровления приятным, но и выполняет широкий спектр функций:

  1. Борется с симптомами вирусных респираторных инфекций.
  2. Избавляет от боли и неприятного першения в горле.
  3. Выводит слизь и носовых пазух, снимает воспаление слизистой, лечит насморк.
  4. Сокращает риск появления головных болей.
  5. Нормализует сон.
  6. Блокирует распространение инфекции.

источник

На сегодняшний день активно растет покупательский спрос на монастырский чай, применяемый при заболеваниях горла и носа. Растительное средство представляет собой набор лекарственных трав, используемых для терапии и профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Уникальная рецептура изготовления чая хранилась в древних монастырских книгах, в которых иноки записывали ценные сведения о природных лекарствах. Длительные посты, бедность, зимние стужи, рост эпидемий и снижение иммунитета – только монастырский чай помогал выживать монахам в суровой среде.

В основе напитка лежит большое количество растительных компонентов. Их верно подобранный баланс позволил создать оздоравливающий витаминный напиток. Дары природы, присутствующие в составе чая:

  • Шиповник. Его плоды защищают от вирусных инфекций и повышают иммунный статус организма. Содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, тем самым поднимает тонус организма, восстанавливает деятельность почек и печени, чистит сосуды.
  • Девясил. Корень растения способствует подавлению воспалительных процессов, усиливает отхождение мокроты из бронхов, предотвращает возможные осложнения после перенесенной простуды. Эффективный лекарь острых заболеваний, возникших в дыхательных путях.
  • Зверобой. Широко применяемое противовоспалительное средство, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение, лечит кашель при остром воспалении верхних дыхательных путей.
  • Душица. Обладает антимикробными свойствами, способствует отхаркиванию, выводит излишки жидкости из организма, имеет мягкие седативные свойства.
  • Черный чай. Повышает иммунитет, снижает повышенный холестерин, очищает сосуды от бляшек, усиливает кровоток в организме, снимает возможные воспаления.
  • Чабрец. Отхаркивающее и болеутоляющее средство, отличный вариант для полосканий и компрессов при простуде.
  • Березовые почки. Укрепляют организм, борются с вирусами и бактериями, обладают потогонным и отхаркивающим действием.
  • Крапива. Отличный дезинфектор.
  • Шалфей. Устраняет воспаления, борется с микробами.
  • Толокнянка. Эффективный природный антисептик.
  • Ромашка. Обезболивает, успокаивает, снимает спазмы, борется с вирусами.
  • Бессмертник. Отличный спазмолитик, мочегонное средство.
  • Цветы липы. Снижают повышенную температуру тела, лечат грипп, бронхит и недуги, вызванные бактериями, аденовирусами.
  • Полынь. Снимает жар, нормализует кровяное давление, обладает снотворным эффектом, снимает боль, лечит воспаления.

Все лекарственные травы, входящие в состав монастырского чая, собираются опытными травниками исключительно в экологически чистых местах. Способ их сушки и хранения позволяет максимально сохранить все целебные свойства растений.

Заваривать монастырский чай необходимо тем же способом, как и обычный чай, выбрав подходящую емкость: термос, керамический или фарфоровый заварник.

На 1 порцию достаточно взять 1 ч.л. сухого сбора и залить ее 250 мл кипятка. Во время заваривания чая необходимо обеспечить небольшой приток воздуха к жидкости (не нужно плотно накрывать настой крышкой). Через 15 минут чай процедить, остудить и выпить. Использованную заварку можно заварить повторно.

Рекомендуется прием чая 3-4 раза в сутки, не более 1 порции, после еды. Можно добавлять малину, мед, лимон. Разновидности чаев для лечения различных недугов смешивать запрещено, это чревато тяжелыми последствиями для здоровья больного или нейтрализацией желаемого эффекта.

Монастырский чай – отличный и незаменимый врачеватель при ангине, бронхите, трахеите, ларингите, ОРЗ, ОРВИ, рините, хронических формах перечисленных заболеваний.

Особых противопоказаний не имеет, но следует учесть, что организм каждого человека индивидуален. Некоторые пациенты не застрахованы от проявления аллергореакций на компоненты чая. В этом случае прием фитосбора следует прекратить. Не рекомендуется к употреблению будущим мамам и кормящим грудью дамам.

Полученный результат от употребления монастырского чая имеет пролонгированный эффект, благодаря чему осуществляется невидимая защита организма от последующих заболеваний горла и носа.

Положительные свойства напитка:

  • Быстрое устранения насморка;
  • Подавление боли при глотании;
  • Снятие воспаления миндалин;
  • Устранение сухости в горле, першения и покашливания;
  • Укрепление организма в целом;
  • Противорецидивный эффект;
  • Натуральный состав;
  • Доступная стоимость;
  • Высокая эффективность;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Возможность использования как взрослым, так и детям.

Соколенко Вена Николаевна, врач-терапевт, Владивосток. Сила монастырского чая от заболеваний горла и носа состоит в верной сбалансированности растительных экстрактов, запускающих иммунные функции организма, положительно влияющих на слизистую носа и горла. У напитка уже имеется множество почитателей среди моих пациентов. Это не удивительно, лекарственный сбор действительно способствует быстрому выздоровлению.

Колязина Анна Дмитриевна, 36 лет, Новосибирск. Получила заветную посылку с монастырской заваркой. Хотелось верить в ее исцеляющие свойства, но сомнение все же было. Меня давно мучили боли в горле и заложенность носа, но почему-то медикаментозное лечение не приносило результата. В итоге, на второй день приема чая я ощутила на себе волшебные результаты: горло почти перестало болеть, через нос стала дышать намного свободней. Закажу еще несколько упаковок для профилактики, ведь зима «на носу».

Соломин Михаил Владимирович, 43 года, Ижевск. Горло и нос – это мои слабые места с самого детства. На работе уже смирились с моими частыми больничными, да и я привык к не проходящей боли в горле. Никогда не доверял «бабушкиным» рецептам, но жена уговорила попробовать монастырский чай. Произошло чудо, через 4 дня я забыл о боли в горле, теперь я сплю спокойно. Решил, что нужно приобрести несколько упаковок для профилактики, да и домочадцам пропить курс травяного чая тоже не помешает.

Светлакова Светлана Алексеевна, 56 лет, Красноярск. Заказала чай от простуды, но особо не верила в его эффективность. По окончании первого дня приема ко мне стали возвращаться силы, голос восстановился, а температура нормализовалась. Значит действительно помогает!

Заказать Монастырский чай от заболеваний носа и горла вы можете на официальном сайте, либо сделайте заказ через специальную форму обратной связи ниже, после чего с вами свяжется консультант для уточнения всех деталей.

Ваш браузер не поддерживает онлайн-форму заказа!

источник

С древних времен и до становления Страны Советов у простого народа из-за отсутствия денег было только два варианта лечения серьезных заболеваний: у монахов близлежащего монастыря либо местных знахарок – травниц. Тут и там в качестве лекарственных средств предлагались сборы трав, обладающих противовоспалительными, жаропонижающими, противомикробными, антипаразитными свойствами.

Монастырский чай при лечении горла и носа считался более целебным, поскольку питье его сопровождалось искренними молитвами о здравии. Может быть, имел место процесс самовнушения веры в исцеление? Или действительно чудодейственный рецепт, передававшийся монахами из поколения в поколение, учитывал все тонкости пропорций трав и способа заваривания.

Сохранились ли те самые эффективные монастырские технологии приготовления сегодня в предлагаемых интернет-магазинами и аптеками упаковках со сборами лекарственных трав? Или «Монастырский чай» от болезней горла и носа — это широко разрекламированный обман? Попробуем разобраться.

Читайте также:  Вскакивает один и тот же прыщик в горле

Уникальную популярность в России и странах СНГ имеет только один лекарственный сбор Монастырский чай отца Георгия. Хотя в каждом монастыре имеются не менее полезные собственноручно приготовленные монахами смеси трав для лечения горла и носа.

Может быть потому, что в его сборе 16 трав содержатся растения, одновременно повышающие и понижающие давление, травы, способствующие разжижению тромбов и сгущению крови? А также соцветия, оказывающие седативное действие с листьями возбуждающего характера. То есть, биологически активные компоненты, не только усиливающие лечебное действие, но и противопоказанные для единовременного потребления?

Рекомендуемый Монастырский чай – это настой листьев, плодов, трав, собранных в районе уникальной экологической чистоты: среди полей, лугов, лесов Краснодарского края, вдали от автомагистралей.

Список растений, которые рекомендуют заваривать монахи для излечения заболеваний носа и горла:

  1. Майская крапива. Для улучшения работы системы кроветворения и кровообращения. Чай крапивный способствует очищению клеток от токсинов, увеличению числа эритроцитов, повышению гемоглобина.
  2. Бессмертник. Обладает высокими протекторными свойствами, активизирует функции печени, что обусловливает быстрое уничтожение и выведение болезнетворных микроорганизмов из крови и лимфы.
  3. Чабрец. Обладает мощными противовоспалительными способностями, деактивирует чужеродные белки микробов, препятствует образованию застойных явлений, а также опухолей.
  4. Шалфей. Источник уникального содержания минералов, фитонцидов, антиоксидантов. Считается природным антибиотиком, поскольку уничтожает большинство видов вирусов, бактерий, грибков, а также хламидии и гельминты. Разжижающее кровь средство.
  5. Березовые почки. Эффективное противовоспалительное, антимикробное, противоотечное, жаропонижающее, иммуномодулирующее быстродействующее средство.
  6. Крушина. Уникальные бактерицидные способности. Улучшение функций щитовидной и паращитовидной желез. Очищение лимфатических и кровеносных сосудов.
  7. Пустырник. Седативное, противовоспалительное, обезболивающее средство. Антидепрессант.
  8. Соцветия липы. Жаропонижающие, противовирусные, антибактериальные свойства. Чай монастырский с липой при заболеваниях горла и носа способствует регенерации поврежденных микробами клеток, повышению иммунной защиты.
  9. Толокнянка. При простудных заболеваниях предотвращает отечность слизистых горла, носа. Способствует очищению слизистых, снижает давление и температуру.
  10. Сушеница. В составе монастырского чая растение препятствует мутации здоровых клеток в раковые за счет высоких антиоксидантных свойств растения.
  11. Шиповник. Уникальный источник витаминов и минералов, повышающих иммунную защиту каждой клетки организма.
  12. Тысячелистник. Кровоостанавливающее, бактерицидное, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное средство.
  13. Череда. Увеличивает свертываемость крови, останавливает носовые и горловые кровотечения. Обладает мощными очищающими свойствами. Предотвращает опухоли.
  14. Сухоцвет (называют кошачьей лапкой). В составе монастырского чая для горла и носа применяется как антиспазматическое средство, а также для снижения отечности и воспаления тканей.
  15. Ромашка. Бактерицидные, антивирусные, болеутоляющие, противовоспалительные, очистительные свойства.
  16. Полынь. Обладает уникальными противопаразитарными способностями. Снимает жжение в горле, зуд, очищает слизистые, ускоряет заживление эрозий.

Каждое растение уникально в плане лечения, но, вопреки рекламным акциям (предназначенным для увеличения числа продаж средства Монастырский чай), чтобы вылечить горло и нос травы необходимо заваривать по специальному рецепту. Подробную консультацию для лечения ЛОР-заболеваний травами из монастырского сбора даст фитотерапевт.

Наша читательница , Ольга Ларина, рассказывает свою историю победы над больным горлом с помощью монастырского чая. Вот ссылка на статью в ее блоге.

Существует несколько видов сборов, предназначенных для лечения разных патологий: от диабета, алкоголя, ревматизма, другие. Но какой рецепт монастырского чая принесет пользу при ангине, насморке, кашле, других простудных симптомах?

Для успешности в лечении ринита, ангины, фарингита, ларингита и т. д. следует выбирать сбор, в который точно входят следующие травы:

  • ромашка;
  • чабрец;
  • липа;
  • шалфей;
  • тысячелистник;
  • пустырник;
  • шиповник.

Все они отличаются мощными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, иммуномодулирующими свойствами. Чай из растений помогает быстро уничтожить болезнетворные микроорганизмы, восстановить полезную микрофлору, повысить защитные свойства клеток.

На упаковке любого травяного сбора для лечения заболеваний горла, носа (неважно, из аптеки, либо монастыря) всегда есть состав, способ правильного заваривания и употребления.

  1. Монастырский чай по рецепту Георгия рекомендуется дополнительно измельчить, залить кипятком в пропорции 500 мл на 1 ст. л. трав. Настаивать его требуется полчаса. Выпивать за два, либо три приема. Лечение занимает 5–10 дней при острых воспалительных процессах. Если болезнь хроническая – срок лечения увеличивается до 1–3 месяцев.
  2. Фитотерапевты рекомендуют при лечении воспалительных процессов носоглотки сократить время заварки сбора до 10 минут, использовать рецепт монастырского чая из 1 ч. л. травы и 250 мл кипятка. Употреблять с утра и к вечеру.

От какого из них больше польза — покажет время, поскольку каждый организм — это уникальный своеобразный компьютер, способный к самовосстановлению, однако с отличительными реакциями на воздействие биологических активных элементов растений.

Вопреки настоятельным рекомендациям применять монастырский чай в качестве основного лечения множества серьезных заболеваний, а также для похудения, важно не исключать лекарственные препараты, что прописал врач для лечения инфекции, нарушенного обмена веществ, а использовать фитотерапию, как дополнительное средство.

источник

О чудодейственной силе травяных снадобий все знают не понаслышке. Но с появлением лекарственных препаратов в виде таблеток многие стали пренебрегать народной медициной, несмотря на то что она была и остается одним из самых безопасных средств в борьбе с ранними недугами.

Ярким примером такого народного средства является монастырский сбор. Рецепт снадобья существует со времен Древней Руси. Еще в те времена на его силу уповали сами монахи, проживавшие в северных монастырях. Отсюда и пошло такое название. Натуральные травы для северных климатических широт были поистине волшебным средством. Травяной сбор спас жизни многим людям того времени.

Позже рецепт чудодейственного средства был утерян. Однако благодаря отцу Георгию (настоятель монастыря Свято-Духов) уже в конце XX века монастырский чай активно применяли для лечения массы недугов.

Монастырский сбор – смесь из 16 лечебных трав, позволяющая укрепить иммунитет и здоровье. Главная особенность такого средства – наличие всех необходимых лекарственных веществ в одном сборе. Все компоненты в его составе хорошо взаимодействуют между собой и без труда усваиваются организмом. Средство можно принимать как взрослым, так и детям.

Монастырский травяной сбор включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Ромашка. Отличное профилактическое средство от раковых заболеваний. Позволяет укрепить иммунную систему, борется с аллергией и бессонницей. Дополнительно ромашку применяют в различных косметических процедурах. А главное – она не имеет противопоказаний к применению.
  2. Чабрец (тимьян). Заваривается при первых же признаках простудного заболевания. Чабрец активно используют многие фармацевтические компании. Его добавляют в леденцы и сиропы от кашля. Сушеный чабрец добавляют в чай, чтобы нормализовать психологическое состояние. Противопоказан беременным и кормящим женщинам.
  3. Шиповник. Повышает иммунитет, способствует поступлению большого количества витаминов и микроэлементов. Натуральный витамин C. Подойдет для людей, страдающих диабетом и проблемами с пищеварением.
  4. Крапива. Хорошо очищает организм от токсинов. Способна повысить уровень гемоглобина. Крапива дает отличный противовоспалительный эффект. Добавление этого растения в пищу или чай рекомендуется людям, страдающим авитаминозом. Она прекрасно укрепляет волосы, добавляя густоту и живой, естественный блеск.
  5. Шалфей. Популярный растительный антибиотик. Помогает побороть кашель благодаря своим бактерицидным свойствам. Имеет приятный, ненавязчивый запах. Отлично дополнит любой чай или отвар. Шалфей применяется для укрепления сердца и сосудов.
  6. Череда. Главное средство в борьбе с раковыми заболеваниями. Выводит токсины, улучшает состав крови. Обладает противогрибковым действием. Череда особенно полезна людям пожилого возраста.
  7. Пустырник. Натуральное успокоительное средство. Помогает побороть бессонницу. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Является профилактическим средством от таких распространенных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Пустырник широко используется в препаратах, предназначенных для лечения невроза, фобий и панических атак. Следует применять с осторожностью и строго в отведенных пропорциях.
  8. Тысячелистник. Позволяет человеку в короткий срок восстановиться после хирургического вмешательства. Дополнительно лечит болезни печени, а также ангину, тонзиллит, фарингит, ларингит. Поможет человеку, страдающему заболеванием желудка, в частности – гастритом. Тысячелистник очищает кожу от высыпаний и покраснений. Его неплохо использовать при ранних ожогах.

Немаловажным является наличие в сборе следующего состава трав:

На вкус и цвет растение не самое приятное, но вот полезных свойств у него множество. Полынь используется при пищевом отравлении и в случае воспалительных процессов. Особенно популярна в косметологии; быстро снимает ожоги. Противомикробное средство. Полынь обладает обезболивающими свойствами.

Незаменимы при лечении опухолей на любой стадии. Обладают восстановительной функцией. Способны полностью или частично блокировать рак. В составе березовых почек много витаминов и микроэлементов. Применяются в качестве омолаживающего средства для кожи.

Активное вещество при борьбе с кашлем. Способно избавить как от сухого, так и от влажного кашля. Имеет мощный мочегонный эффект, поэтому рекомендуется не злоупотреблять данным растением. Цветы липы неплохо добавлять в ванну. Это позволит добиться гладкой и шелковистой кожи у представительниц прекрасного пола. Липа помогает расслабиться после напряженного рабочего дня. Ее главный компонент – медь. Она стимулирует образование инсулина, улучшает процесс обмена веществ.

Подойдет для лечения раковых заболеваний. В ней содержится большое количество антиоксидантов. Именно они не допускают зараженные клетки дальше продолжать развиваться и мутировать. Толокнянка оказывает положительное воздействие на работу печени. Употребление данного растения делает организм более выносливым к физическим нагрузкам и природным изменениям. Отваром из толокнянки полезно полоскать горло вместо привычного ополаскивателя для полости рта.

Стабилизирует работу кишечника, сердца и сосудов. Не дает вредоносным микроорганизмам развиваться. Рекомендуется применять сухоцвет при болезни желчного пузыря. Неплохое мочегонное средство. Его ключевая особенность – выведение мокроты и желчи из легких. Уже после нескольких применений сухоцвета, больному становится легче дышать.

Основной помощник щитовидной железы. В крушине содержится много йода. Она способна снижать аппетит, выводить токсины и другие вредные вещества из организма. Из крушины делают концентрированные отвары, которые рекомендуется пить для стабилизации работы желудка и кишечника. Польза ее коры очень велика.

Прекрасное средство для гипертоников. Стимулирует возникновение и развитие новых клеток. При этом не дает злокачественным образованиям прогрессировать. Помогает человеку окрепнуть после болезни. Действие ее не моментальное, но качественное. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется обязательно пройти полный курс лечения. Сушеница топяная, в том числе, помогает в борьбе с угревой сыпью.

Бессмертник незаменим при нарушениях функции пищеварения. Помогает побороть гастрит и язвенную болезнь. Снимает воспаление суставов, нормализует уровень холестерина. Принимать его следует с осторожностью и в необходимых пропорциях.

Научно доказано, что монастырский сбор позволяет излечить человека от многих недугов. Входящие в его состав травы оказывают мощнейшее положительное воздействие на организм, укрепляют иммунную систему, улучшают работу головного мозга. Этот чай незаменим во время реабилитации организма после операций. Данное народное средство способно справиться практически со всеми недугами. Сбор помогает, если у вас:

  • мигрени (головные боли);
  • сахарный диабет;
  • ослабленный иммунитет;
  • мочекаменная болезнь;

Также он будет эффективен при:

  • быстром снижении веса;
  • болезни печени;
  • артериальной болезни;
  • нарушении кровообращения;
  • злокачественной опухоли;
  • заболевании молочных желез;
  • нарушении работы органов дыхания;
  • бесплодии;
  • повышенном давлении;
  • нарушении сна;
  • психических расстройствах;
  • простуде;
  • суставной болезни;
  • гастрите, язве (болезнях желудка);
  • нарушении метаболизма.

Но не стоит уповать только лишь на чудо-чай. Это лекарственное средство не способно излечить хроническое заболевание.

Монастырский сбор помогает улучшить состояние тканей, сосудов, обмена веществ. Также он может побороть недуг на начальной стадии его развития. Главное – правильно приготовить снадобье и пройти полный курс лечения.

После небольшого перерыва лечение продолжается. Помните, что только грамотное и добросовестное применение монастырского снадобья дает действительно хороший результат.

Исходя из вышеперечисленных свойств компонентов, можно сделать вывод, что монастырский сбор – уникальное средство для лечения всевозможных заболеваний. В сбор входит огромное количество трав, что значительно увеличивает его полезность по сравнению с другими лекарствами.

Но чтобы монастырский чай действительно получился нужной консистенции, цвета, запаха и при этом не потерял своих полезных свойств, необходимо внимательно отнестись к самому процессу его приготовления.

  1. Для заваривания монастырского чая лучше всего подойдет обычный чайник или термос.
  2. Пропорции следующие: 1 чайная ложка монастырского сбора на пол-литра горячей кипяченой воды.
  3. Чай заваривается примерно 30 минут. Лучше поместить его в темное место, с неплотно закрытой крышкой.
  4. Напиток готов к употреблению. Лучше разделить полученный отвар монастырского чая на порции и пить в течение дня. К примеру, по 150 мл четыре раза в день.

Такой травяной чай можно хранить не более 2 дней и только в холодильнике. При непосредственном употреблении греть отвар не нужно. Достаточно добавить немного кипятка в подготовленную порцию чая. Тем не менее лучше пить свежезаваренный чай, ведь многие полезные вещества при длительном хранении монастырского чая просто исчезнут.

Применять травяной сбор нужно с осторожностью. Курс вашего лечения напрямую зависит от вида заболевания и его тяжести. Соблюдайте все предписанные рекомендации и постоянно следите за общим состоянием своего организма. Одним монастырский чай помогает через пару недель, другим – только лишь через несколько месяцев. Очень важно не забрасывать лечение при первых признаках улучшения здоровья. Нужно пропить травяной чай после этого еще в течение 5-7 дней. Таким образом, результат значительно улучшится и надолго закрепится.

Если вы принимаете монастырский чай продолжительно время (более месяца), то необходим перерыв длительностью в 7-10 календарных дней.

Как таковых запретов на использование этого средства народной медицины не существует. Сбор полностью натуральный, включает в себя засушенные травы.

Если у вас наблюдается аллергическая реакция на какой-то из компонентов в составе сбора, сперва необходимо проверить, сохранится ли она и при приеме отвара. Для этого достаточно выпить столовую ложку монастырского чая. При отрицательном результате можно смело принимать полученный напиток.

Читайте также:  Горло полипы ком горле после операции

Исходя из описания этого лекарственного средства, можно понять, почему монастырский чай полезен людям любой возрастной категории. Основные преимущества сбора состоят в следующем:

  1. 100% натуральный состав: все травы собраны и тщательно высушены. Никаких красителей, отдушек и ароматизаторов. Лишь чистый и натуральный продукт, рекомендованный к применению.
  2. Отсутствие противопоказаний. Сбор включает в себя шестнадцать трав, каждая из которых обладает уникальным лечебным эффектом. При аллергии на какой-то из компонентов необходимо перед началом применения монастырского чая подтвердить данную реакцию. Если результат сохраняется, то лучше воздержаться от употребления напитка.
  3. Приемлемая цена. Средство по своей стоимости не идет ни в какое сравнение даже с самыми дешевыми таблетками. Главное – оно не вызывает побочных эффектов.
  4. Полезность. Такой чай будет полезен человеку, желающему укрепить своё здоровье, иммунитет, наладить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, побороть бессонницу и успокоить нервы.
  5. Видимый результат. При соблюдении правил приготовления, хранения и использования монастырского чая любой пациент увидит положительный результат. Соблюдайте лишь пропорции и определенные сроки приема лекарства.

Причина всех наших болезней – в голове. Вылечить можно все – от обычной простуды до ракового заболевания. Причем необязательно принимать дорогие лекарственные препараты или ложиться под нож хирурга. Достаточно поверить в себя и свои силы, а также в действие средств, которые вы принимаете.

Народная медицина появилась во времена Древней Руси, сохранилась и активно используется и по сей день. Если бы рецепт не давал результат, о нем бы попросту забыли, также как и о таблетках, которые, порой, перестают выпускать. Иногда медицина бессильна перед болезнью, а простой монастырский чай вдруг сотворяет чудо и пациент идет на поправку.

Стоит попробовать заварить данный целебный сбор, чтобы убедиться в его положительном воздействии на человеческий организм. Ведь даже чай на основе самых обычных и всеми известных шестнадцати трав способен творить чудеса!

источник

Если понижен иммунитет, мучают частые простуды, заболевания носа и горла, вирусные инфекции, часто приходится бывать дома на больничном – можно попробовать поправить ситуацию с помощью уникального монастырского чая, изготовленного по рецепту монаха-целителя. Почему именно монахи обладали знаниями и могли лечить людей? Потому что они вели закрытую от мира жизнь и в вопросах лечения полагались только на себя.

Монастырский чай отлично помогает в период реабилитации любой операции на нос:

  • После прокола гайморита.
  • После вазотомии, узд носовых раковин, гальванокаустики, прижигании слизистой носа.
  • При имеющихся или уже удалённых кист носовых пазух.
  • Аденоидите и аденотомии.
  • Полипозе и полипотомии.
  • После ринопластики и септопластики.

Заказать Монастырский чай от заболеваний Носа и горла можно на официальном сайте

  • За долгое время существования монастырей накопилось огромное количество знаний и опыта по использованию лекарственных трав: где, когда, как собирать, как сушить, как хранить, в каких пропорциях заваривать, какие травы должны входить в сбор и многое другое.
  • Существует несколько рецептов монастырского чая, предназначенных для определенных проблем со здоровьем, в частности – воспаления носовых пазух – гайморит, фронтит, насморк.
  • Одним из них является 16 компонентный иммуностимулирующий, антибактериальный витаминизированный сбор трав, который успешно зарекомендовал себя в качестве дополнительного средства при лечении заболеваний носа и носоглотки.

Особенно полезен детям, чей иммунитет находится в стадии формирования и не может сопротивляться одновременно плохой экологии, вирусам, бактериям. При том, что современные дети очень загружены в школе, кружках, спорте. Чрезмерные нагрузки являются стрессом для растущего организма, поэтому поддержка в виде сбалансированного состава витаминов, минералов и других полезных веществ будет не лишней. После приема монастырского чая наблюдается повышение тонуса и защитных сил организма, появляется энергия для повседневных занятий, снижается частота заболеваний бронхов, легких, почек, горла и носа.

Самое ценное в монастырском чае не количество трав, а ихсоотношение, которое является оптимальным для лечения заболеваний носа и носоглотки. Насморк, аденоиды, ангины – это все действие болезнетворных бактерий, которым организм не может противостоять в силу нерабочего иммунитета (мало лейкоцитов, они слабые, потому что находятся в неблагоприятных условиях).

В состав монастырского чая входят следующие травы: липа, ромашка, полынь, пустырник, чабрец, сухоцвет, крапива, толокнянка, тысячелистник, шиповник, шалфей, березовые почки, сушеница топяная, бессмертник, крушина, череда.

  • Липа. Для заболеваний носа и носоглотки отвар липового цвета незаменим. При употреблении горячего напитка происходит ингаляция носа и носовых пазух. Содержит витамин С и каротин. В монастырском чае13% от количества.
  • Ромашка. Благодаря бактерицидным свойствам, цветы ромашки подавляют развитие инфекции в носу и организме в целом. Ценным для лечения заболеваний носа является эфирное масло, которое попадает в нос при ингаляциях. В монастырском чае 13% от всего количества.
  • Полынь. Содержит витамин А, каротин, витамин С, дубильные вещества (противовоспалительные, бактерицидные свойства). Используется для лечения заболеваний носа и носоглотки. В монастырском чае 2% травы.
  • Пустырник. Работает на нервную систему – успокаивающее. Обладает также противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Используется в комплексном лечении при заболеваниях носа – гайморитах и фронтитах. В монастырском чае 1 % от количества.
  • Чабрец. Используется для лечения верхних дыхательных путей и бронхов. Оказывает дезинфицирующее действие на слизистую оболочку носа. Используется для промываний носа и носоглотки при ангинах. В монастырском чае 10%.
  • Сухоцвет или кошачья лапка – имеет много витамина С, используется как обезболивающее при ангинах и аденоидах в носу. В монастырском чае 6%.
  • Крапива – при лечении аллергических заболеваний носа и аденоидов крапиву применяют в качестве вспомогательного средства. Имеет большое количество витамина С, А, В,К, а также микроэлементы, которые необходимы для поднятия иммунитета при заболеваниях носа и носоглотки. В монастырском чае 10%.
  • Толокнянка. Обладает антисептическим действием в кишечнике, тем самым помогая организму справиться с инфекцией. Незаменима в профилактике осложнений после перенесенных заболеваний носа и носоглотки в виде пиелонефритов и циститов. В монастырском чае 5%.
  • Тысячелистник. Сильное антибактериальное средство, используется для полоскания и промывания носа и носоглотки при аденоидах. Борется с инфекцией в кишечнике. В монастырском чае 5%.
  • Шиповник. Имеет в составе органические кислоты, микроэлементы, витамины. Способствует повышению иммунитета и тонуса у ослабленных больных. Показано применение после операций в области носа и носоглотки – удаление аденоидов, гландов, полипов. В монастырском чае 15%.
  • Шалфей. Применяется при инфекционных заболеваниях носа и носоглотки – ангинах, аденоидах. Обладает ярко выраженным противомикробным действием. В монастырском чае 3%.
  • Березовые почки. Обладают противопаразитарным и противомикробным действием. При заболеваниях носа и носоглотки используется как вспомогательное средство для борьбы с простейшими и паразитами в кишечнике. В монастырском чае 7%.
  • Сушеница топяная. Успокаивающее средство. В монастырском чае 1%.
  • Бессмертник. Антибактериальные свойства, противопаразитарные. Усиливает образование ферментов, которые способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Вспомогательное средство при лечении носа и носоглотки. Витамины и микроэлементы усиливают работу иммунной системы. В монастырском чае 3%.
  • Крушина. Мягкое слабительное средство. Эффективно в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний носа и носоглотки. Помогает выводить токсины через кишечник. В монастырском чае 2%.
  • Череда. Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, обладает потогонным эффектом, что важно при лечении хронических заболеваний носа – ринитах, фарингитах.

Как видно из всего перечисленного, большинство трав монастырского чая имеют свойство воздействовать на дыхательные пути – нос, носоглотка, бронхи.

Одновременно стимулируют иммунитет при помощи витаминов и минеральных веществ, находящихся в составе трав. Некоторые виды трав положительно влияют на пищеварение, которое является обязательным условием нормальной работы иммунной системы – большая часть иммунных клеток находится в кишечнике. От его работы зависит, сколько полезных веществ поступит в организм из переваренной пищи. В монастырском чае 4%.

Меньшая часть в монастырском чае – это успокаивающие травы. Являются дополнительными компонентами.

Монастырский чай лечит насморк

Противопоказанием к применению монастырского чая является индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента, которую можно определить только опытным путем. При аллергических заболеваниях носа и бронхиальной астме советоваться с фитотерапевтом.

При заболеваниях носа и носоглотки – хронический насморк, аденоиды у детей, гаймориты, фронтит, фарингит – показано применение монастырского чая курсом: 2 недели пить – 2 недели перерыв.

Важно! Таких курсов должно быть 1 – 3. Почему именно столько? При использовании натуральных лекарственных средств для лечения носа и носоглотки, эффект будет заметен через 1 месяц. Еще 2 месяца требуется, чтобы закрепить действие монастырского чая.

Аденоиды у детей и увеличенные гланды устраняет Монастырский чай

Можно использовать монастырский чай как капли в нос. Благодаря наличию эфирных масел и дубильных веществ есть возможность прекратить использовать сосудосуживающие аптечные препараты, вызывающие сухость слизистой носа и привыкание. Для инфекционных болезней носа – гайморитов и фронтитов можно использовать слабый настой для промывания носовых пазух.

Монастырский чай излечивает все синуситы

Детям с заболеваниями носа и носоглотки также можно давать монастырский чай, только в гораздо меньшей концентрации и обязательно курсами, так как лечебный эффект от разового применения не наступит. И покупка монастырского чая будет лишней тратой денег, а интернет пополнится еще парой негативных отзывов от неправильного применения при заболеваниях носа и носоглотки.

  • Маленьким детям от трех лет концентрацию можно уменьшать в три раза и при признаках простуды или вирусной инфекции давать пить три раза в день по полстакана. Желательно в промежутках между кормлениями.
  • После 6 лет – половина взрослой нормы. Также 3 раза в день между приемами пищи.
  • С 12 лет можно давать взрослую норму.

Дети обычно не любят отвары лекарственных трав, так что за передозировку можно не переживать. В монастырском чае столько витаминов и минералов, что если даже три раза в день пить по два – три глотка, будет хорошая профилактика заболеваний носа, носоглотки, бронхов и дисбактериоза кишечника.

Рецепт монастырского чая изначально имеет русские корни. Это многолетний опыт, основанный на особенностях сбора и применения трав, произрастающих на территории России. Производители не могут обеспечить всех желающих своей продукцией, так как количество сырья ограничено, а потребителей много.

Для заказа оригинального товара воспользуйтесь только официальным сайтом.

Чтобы получить сертификат качества на монастырский чай, травы выращиваются в экологически чистых местах, которых на территории России осталось немного. Некоторые привозятся из мест, которые наиболее пригодны для выращивания данного вида травы. На фабрике происходит смешивание и расфасовка монастырского чая в стерильных условиях.

Чтобы разобраться, при заболеваниях носа и носоглотки монастырский чай работает или нет, то есть правда все то, что здесь написано, или развод, необходимо еще раз вернуться и прочитать, как именно принимать монастырский чай:

  • одноразово или курсом;
  • сколько курсов прошли;
  • принимали монастырский чай дозировано или как придется.

Многие недовольные действием монастырского чая не пишут, как именно они принимали данное средство от заболеваний носа – гайморитах, ринитах. Но если разобраться, то многие не выполняли элементарных пожеланий и рекомендаций производителя. При этом оставляли негатив о монастырском чае.

Монастырский чай при заболеваниях носа и носоглотки необходимо принимать курсами по 2 недели: 2 недели пить – 2 недели перерыв. Таких курсов должно быть 1 – 3, чтобы результат закрепился.

Заваривать монастырский чай необходимо в термосе, чтобы травы находились в горячей воде не менее 1 часа и все питательные ценные вещества перешли в воду. Количество чайных ложек травяной смеси на 1 литр воды – 5. Если заваривать детям до 12 лет – тогда 2 чайные ложки на 1 литр воды. Если для малышей 3 – 4 лет, необходимо 1 чайная ложка монастырского чая.

Правильная температура воды – 85 градусов. Если закипятить воду, потом выключить и подождать 8 – 10 минут, это и будет нужная температура. Настаивать монастырский чай в термосе необходимо 30 минут. Это оптимальное время, за которое происходит переход питательных веществ в воду.

У каждого специалиста свое мнение по поводу монастырского чая. Это обусловлено личным отношением к народной медицине и фитотерапии. Но большинство специалистов при заболеваниях носа и носоглотки рекомендуют домашние ингаляции и питье лекарственных отваров из тех трав, которые входят в состав монастырского чая. Следовательно, сбор трав не должен вызывать негативных отзывов от врачей.

Другое дело, если врач не знает, как надо принимать монастырский чай и какой срок воздействия на организм. Тогда с проблемами носа и носоглотки лучше обратиться за консультацией к фитотерапевту.

Как уже говорилось, чтобы не приобрести подделку, заказывать необходимо на официальном сайте и подождать несколько дней, пока посылка идёт почтой, только так можно получить оригинальный монастырский чай.

Дело в том, что как только появляется качественный товар и приобретает популярность, сразу же находятся люди, которые предлагают «то же самое, но в два раза дешевле».

Поэтому необходимо выбирать, где купить оригинальный монастырский чай с заявленными действиями на область носа и носоглотки.

Иногда есть возможность попасть на акцию или распродажу монастырского чая. Это связано с тем, что производители стараются дать возможность всем попробовать и испытать на себе действие рецепта монастырского чая.

Приобрести Монастырский чай в аптеках на сегодня не представляется возможным. Некоторые уникальные травы находятся в очень скудном объёме, отсюда производитель реализует оригинальный Монастырский чай сам на своём официальном сайте.

Цены Монастырского чая в наиболее часто заказываемых странах:

источник