Меню Рубрики

Ком в горле слева отзывы

Регистрация: 18.03.2011 Сообщений: 2 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Доброго времени суток. Мне 22 года. Стаж курения около 8 лет. Расскажу свою историю с самого начала. 2 года назад почувствовал дискомфорт в области грудины, сделал флюрографию — чисто, сдал ОАК — все в норме, врачи сказали невролгия, проходил так год, очень нервничал т.к. очень боюсь рака, а я курю. Примерно через год это ощущение прошло сомо собой и я бросил курить. Через месяц появился ком в горле. Первый прием у лора — хр. фарингит, ОАК — норма. После курса лечения ком не прошел, кроме него ничего не беспокоило. Через месяца 2 очередной визит к лору с тем же симптомом, снова хр. фарингит + лор подозревает, что это нервное, отправила к неврологу. Невролог назначила узи щитовидной железы. Щитовидка в норме, но справа увеличены лимфоузлы до 2см. самый большой, узлы твердые, безболезненные, типичной эхогенности. До узи я их не замечал. Проходит еще месяц с комом в горле, я уезжаю с девушкой на море, отдохнули как следует, ком в горле прошел. Через пару недель после возвращения, а это был конец июля, стал беспокоить дискомфорт в горле, уже не ком, а как бы саднение, справа. Пошел снова к лору, поставили хр. тонзиллит, мазок из горла показал немного золотистого стаффилакока, но лор сказал, что это норма(хотя не знаю как это может быть нормой, это же возбудитель). ОАК снова в норме. После этого пошел к хирургу с лимфоузлами, хирург назначил биохимию, ОАК, анализы на гепатиты и вич, все в норме. Проходил так еще пару месяцев. Ближе к октябрю заболел на работе, попил холодной колы, боль в носоглотке, снова к лору. Делаю рентген гайморитовых пазух. Рентген чистый. Продолжаю ходить с этим дискомфортом. Неделю назад снова наведывался к лору, она проштудировала карточку и сказала такую фразу: — «а давай мы тебе просто миндалины удалим, что бы ты не мучался». Так же сказала, что нет показаний на онкологию, т.к. я много расспрашивал ее по этой теме. Выписала мне направление в какой то лор центр, схожу на след. неделе.

В настоящий момент я имею:
-дискомфорт в горле, только справа.
-очень слабый дискомфорт в шее, только справа, возможно потому, что постоянно трогаю шею в этом месте.
-временами небольшая слабость, очень редко слабость усиливается, но быстро проходит.
-увеличенные на протяжении года лимфоузлы на шее справа, максимальный размер 2см. Они не становятся больше, но и меньше не становятся. Лор мне сказала, что со временем, лимфоидная ткань замещается соединительной и поэтому лимфоузлы у меня теперь останутся на всю жизнь.
-слегка увеличенная правая миндалина, помоему уже больше года, не становится больше, но и меньше тоже не становится.
-пол года назад, на протяжении полу года длился субфебриллитет, 37, но последние пол года все в норме, строго 36.6-36.8.
-Из анализов за год сдавал:
-ОАК, Биохимия, Функция Внешнего Дыхания, Рентген гайморитовых пазух, Флюрография, УЗИ щитовидки, Мазок из горла. Все в норме, никаких отклонений, кроме мазка — золотистый стафилакок.

Немного о себе, 22 года, Москва, практически не пью, курю, веду неподвижный образ жизни, работаю на компьютере. Не страдаю ожирением, рост 180, вес 80. Возможно имею остеохандроз, но не проверялся.

Извини, что пишу сюда. Я понимаю, здесь у людей проблемы по серьезнее, но все же. В моей городской поликлинике нет онколога. Я хотел бы узнать, не требует ли мой случай осмотра онколога? Все таки твердые лимфоузлы, до 2 см, безболезненные, уже год не проходят. Может быть стоит подстраховаться и сдать какие либо анализы? Заранее очень благодарен за ваши ответы.

Извиняюсь, что не дописал все сразу. Есть еще пара интересных фактов, у меня не вылечено несколько зубов с детства, в них имеются дырки. Так же на новый год заболел ангиной, после катания на сноуборде. Напомню, что дискомфорт у меня всегда справа, а вот когда заболел ангиной, заболела только левая миндалина! Правая не болела совсем. И пробки появились тоже только на левой миндалине. Этот феномен меня окончательно насторожил, как же так, если дискомфорт всегда в правой и это тонзиллит, то и болеть она должна начинать первой т.к. сильнее поражена? Если от меня требуются еще какие либо данные, спрашивайте.

источник

У меня во время ОРВИ горло болело жутко и было такое ощущение, что мне что-то мешает. На осмотре лор ничего смертельного не выявил, обычный фарингит. Неделю Трахисан рассасывала, чтоб инфекцию в горле убрать. Рада, что помогло быстро.

У меня уже шестой день как ком стоит. Дышать трудно. Утром как будто ушёл ком, но как я поем опять это «что-то» меня достаёт. Пью глицин 3-4 раза в день, не помогает вообще. Если откину голову назад могу дышать нормально, а в исходное опять начинается. Но мне сказали при КТ, что у меня шейный остеохандроз, грыжа , протрузии 2 недели назад при обследовании, а кому 6 день. Я думаю может у меня он от этого. И стресс у меня был очень сильный. опять таки думаю может из-за этого? Завтра пойду на зоб обследуюсь и лёгкие. Всем нам дай Господь здоровья!

у меня этот проклятый ком уже год почти. сначала просто дискомфорт в области шеи, потом . видимо начал расти. спустя год не могу даже глотнуть слюну, мешает с правой стороны, Голову уже поверачиваю с трудом. Видимо выросло чтото, я так боюсь худшего. Через неделю поеду в питер лечиться. отпишусь .

Ой да у меня если воспаляется горло,то из-за отечности не могу ни есть ни пить. Лечилась как врач сказал: полоскала содой и пастилки Исла-Моос принимала. После рассасывания Ислы горло постепенно прошло. Стало легче, воспаление прошло и увлажнилось.

Мне эффект кома давала воспаленная миндалин с пробкой. Пробку вымыли, обработали и сказали Трахисан рассасывать по схеме. По вкусу мятные и с лидокаином. Очень быстро боль в горле прошла.

Здрасвуйте. Мучает ком в горле..не могу глотать слюну,постоянно пью воду так как не могу нормально глотать(при запахах таких как выхлопные газы запах табачного дыма просто дыма вообще всех не очень приятных запахах затрудняется дыхание частые попытки глотать слюну

У меня 2-й день ком в горле и температура. Про неё здесь никто не пишет! Неуже ли ни у кого сначала не было температуры!?

Успокойтесь, в этом нет ничего страшного))) это вегето-сосудистая дистония! постарайтесь не обращать на это внимание, отвлекайтесь постоянно) я тоже ходила делала узи щитовидки) всё ок) нужны просто сильные эмоции положительные!

да,удивительно.я думала такая проблема только у меня.мнительная ужасно.постоянно к себе прислушиваюсь,а в больницу не иду.с прошлого лета.то проходит,начинаешь жизни радоваться,то опять появится ну и разумеется-депрессия.отвратительное ощущение.

Добавлю свою лепту в данную тему.. Ком-не ком, но что-то в горле сидит. Не болит, глотать не мешает, хотя при глотании ощущается. И все бы ничего, если бы не постоянное желание его «открякать» Другого слова подобрать не могу. Не откашлять, потому что кашлять не хочется, а именно «открякать». Я этим кряканьем достала всех вокруг. Сама врачей не люблю, но скоро меня не будут пускать ни на работу, ни домой, пока не выясню, в чем причина. Началось это поле того, как курить бросила, где-то через пол-года. Сутра легче, видно в горизонтальном положении это что-то укладывается так, что его незаметно. А потом опять начинается. Знакомый доктор говорит — закури, и все пройдет.. Я так собой горжусь, что бросила, что о «закурить» речи быть не может. Пойду сдаваться. Естественно , в голову самое плохое лезет.. Но, кажется мне, что «на нервной почве» больше всего подходит для моего случая. Даже только то, что курить бросила — это уже стресс для организма. Да и потом, столько всего нехорошего в жизни происходит, что бедное тело просто обязано как-то среагировать.. Расскажу, что врачи скажут, если интересно кому

У меня ком появился во время занятий фитнесом и сидении на диете.

Мучает ком уже месяцев 7, проверила желудок в норме, узи щитавидки в норме, лор говорит хронический фарингит, ринит, но ничего такого чтобы ком был нет и душить меня не может , я сделала кт гортани сказали в норме. Уже просто не знаю что дедать. Ком постоянно со мной, то меньше то больше, жить вообще не дает, ни спать нормально(просыпаюсь по ночам и задыхаюсь) в течении дня прям душит, тянет, есть ощущение что у меня будто в горле выросло, или встало , как трубка только органическая, но кт говорит что ничего нет. Я уже просто не знаю что делать, я обошла уже много лоров в округе, а результатута также ноль, когда вызываю скорую говорят извините ничем помочь не можем. Кстате пробовала успокоительное, тоже нет толку. Становишься спокойнее но ком не проходит, антигистаминные тоже.

Мне очень интересно чем у Вас дело закончилось. У меня точно все как у Вас! С одной разницей ,что ком появился через месяц после того как бросила курить. Вы мне очень поможете если расскажите что сейчас происходит. Прошел ли ком или все таки пришлось начать курить? ) Если прошел ,то как долго держался? Чем лечили?
Заранее благодарна.

И у меня этот дурацкий ком встал и уже неделю не проходит! Вначале когда не обращала внимания он вроде как и не мешал, а последние пару дней накрутила себя и прям глотать не могу. Ничего не болит, но в горле как будто полипа какая то выросла! Думаю из за нервов, в последнее время были конечно стрессы на работе, но раньше у меня и посильнее стрессы были, а ком вот первый раз появился. Чем больше о нем думаю , тем сильнее он мешается. Боюсь как бы не было самого плохого. Завтра иду ко врачу.

та же проблема. сначала комок в горле проявлялся во время курения и был ощутим час — полтора , затем све больше и больше. испугался . бросил курить. уже 4 дня не курю но ком в горле ощутим практически постоянно. интересно что когда проснешься — все в порядке , а как только випю кофе то уже вновь чуствую в горле. ну а в течение дня бывает по разному: если не обращать внимание — то ничего не чувствуешь, а вот уже полчаса читаю комменты — такое впечатление что горло просто розперает . также были нервы и стресс .. сейчас за рубежом ищу работу уже долгое время, так что стресс — это обычное явление. возможно действительно это все от нервов и самовнушения, а может и нет . к врачу нужно обратиться, а здесь ух как дорого

в районе горла образовался как будто ком. Думала, что просто горло опухло.Постоянно дискомфорт,Я тут бросила курить, прям неприятно стало. но про это и не задумывалась, думала, что просто не хочется курить.А сейчас думаю, что именно из-за этого. Как вы думаете что это может быть.К врачу планирую пойти к терапевту.

Знаете за последние 2-3месяца мне по вечерам стало что то мешать в горле иногда даже перед сном пью воду а она ели проходит в горле глотку и я чувствую что мне что то мешает и сама не могу понять это что это!

Задрала эта ***, сил нет. Появилось в апреле, тоже все время хочу его открякать, ночью сплю, все норм, как просыпаюсь, эта мерзость просыпается вместе со мной, шея болит, от страха так психанула, что билась в истерике все утро, подозревая у себя кучу страшных болезней, пришлось тащить меня волоком в больницу. Флюшки, узи щитовитки, осмотры терапевтов, лор залез мне в глотку буквально с фонарем, ничего нет говорят, зашибись. Выпила кучу транквилов, антидепрессантов, все без толку, люди добрые, я таа больше не могу, помогите мне кто-нибудь, или приезжайте и убейте меня, чтоб я не мучалась

источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Dinara1981

Мучаюсь с комком в горле с конца июля этого года! Все началось с ощущения застрявшей таблетки справа, наблюдала за собой неделю, потом начались мои походы по врачам, и до сих пор утро начинается с мысли к кому сегодня на консультацию мне идти. За те деньги которые я потратила на эти самые консультации, можно уже автомобиль наверное купить!
Что я прошла:
— МРТ шеи и головы: остеохондроз, протрозия С4-С7, энцефалопатия гол мозга (она почти у всех) — пролечилась.
— КТ шеи — все в норме
— ФГДС — рефлюкс эзофагит — Пролечилась.
— анализы сдала на ВСЕ что есть, все только что существует в современной медицине. Выявили вирус Эпштейн Барра — ур G — пролечилась (ацикловир и 2 дня покололи преднизолон, это чтоб лимфоузлы успокоились)
— рентген легких — все чисто
— УЗИ брюшной полости — чуть чуть с печенью что то, но написали что это реактивное изменение, наверное из за желудка или поджелудочной
— УЗИ щитовидки — все в норме

Все эти обследования длились около 2-х месяцев, периодически я посещала аллерголога, иммунолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, невропатолога! Потом к 2-м месяцам увеличился под челюстной лимфоузел тоже справа, где этот долбаный ком! Затем подмышечные и паховый с одной стороны (делала каждую неделю УЗИ, просмотр в динамике). Лимфоузлы в принципе всегда в пределах около 1см, и врачи говорят что это верхний предел нормы, но меня же раньше они не беспокоили, это все произошло из за комка в горле!

Теперь добавилась боль в ротоносоглотке тоже справа, боль похожа как при ангине, хоты горло спокойное. Еще боль за правым ухом, над правой бровью, и на правой скуле! Еще такая же боль чувствуется за хрящом в горле, как бы за кадыком ближе к пищеводу. Причем эти боли не постоянные, периодически, РАЗ и по болит, но терпимо!

Все в один голос отправляют к невропатологу, но я была даже у двух, а толку от этого, сделали из меня неврастеничку, от их препаратов легче не становится, а только хуже, я стала рассеянной и не внимательной, координация как бы не собрана, за 10 лет вождения у меня не было ни одной аварии, не смотря на то что живу в крупном мегаполисе, а за последнюю неделю 2 аварии причем так глупо и нелепо, УЖАС.

Вот что я думаю! Наверное это заболевание новое, и к сожалению не в обиду это будет сказано для докторов наших СОВЕТСКИХ, они живут старой учебной методикой, и думать не хотят, отписывают свои рецепты, лишь бы было что назначить, все таки пациент заплатил за консультацию. Они не могут связать ком в горле с лимфоузлами, хотя в Америке доктора как то связывают это! Вообщем им проще всего отправить тебя к невропатологу, а тот по обычному сценарию назначит тебе какой нибудь антидеприсантик, и все! все довольны! Только вот легче от них не становиться! Боишься за руль садиться, с страхом кого нибудь сбить!

Если кто не согласен со мной, уважаемые доктора, докажите обратное, найдите выход, мы же мучаемся, и поверьте очень тяжело жить с комом в горле, он реально мешает.

у меня почти похожая ситуация, уже сделал все и не знаю куда идти, нужен один врач который заинтересован в поиске болячки. присоединиюсь к вопросу, где найти врача которому интересно отработать с больным до окончательно победы а не просто промыть мендалины и отпустить на 4 стороны или морозить по кругу.

PS
Сейчас от безисходности делаю запросы в зарубежные клиники на диагностику, но у нас есть врачи лучше, но где?
Лично , буду благодарен и очень, очень щедро отблагодарю врача такого врача, если найду его в Москве или Питере.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Я бы была очень даже благодарна доктору, который действительно не будет безразличен к моим симптомам, и сделает все, чтобы найти истину! Но врачи не хотят слишком копаться в этом, им достаточно получить деньги за несколько консультаций, и не искать себе головной боли (не в обиду будет сказано, и это не ко всем относиться)! Если бы например врачем была бы моя мама или папа, или хотя бы сестра, они бы не остались равнодушными!
Еще я узнала за это время, может кому нибудь поможет это! Это может быть связано напрямую с позвоночником, т.е. конкретно в области шеи, это могут быть заболевания радикулит шеи например!

Уважаемые доктора, не оставайтесь равнодушными, кто нибудь откликнитесь, и помогите нам!

Я бы была очень даже благодарна доктору, который действительно не будет безразличен к моим симптомам, и сделает все, чтобы найти истину! Но врачи не хотят слишком копаться в этом, им достаточно получить деньги за несколько консультаций, и не искать себе головной боли (не в обиду будет сказано, и это не ко всем относиться)! Если бы например врачем была бы моя мама или папа, или хотя бы сестра, они бы не остались равнодушными!
Еще я узнала за это время, может кому нибудь поможет это! Это может быть связано напрямую с позвоночником, т.е. конкретно в области шеи, это могут быть заболевания радикулит шеи например!

Уважаемые доктора, не оставайтесь равнодушными, кто нибудь откликнитесь, и помогите нам!

Все ваши проявления по симптомам напоминают мононуклеоз, хроническое течение.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 11:58
Сообщения: 234
Откуда: Baku

Вы правы! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% . 0%BE%D0%B7
И что бы вы ей посоветовали ? Еще раз провериться на вирус ?[/quote]

Была я у 3-х инфекционистах, нет у меня инфекционного мононуклеоза, так как нет температуры, и нет лихорадки, и кворь в пределах нормы, были кое какие изменения, лимфоциты были верхней предельной нормы (около 38-40). Но после этого сдавала ОАК, было все в норме. Тем более увеличен лимфоузел только с одной стороны, справа, там где чувствую ком и боли.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 22:36
Сообщения: 131
Откуда: Брисбен, Австралия

Удивительно, но у меня симптомы один в один, ну или очень похожи!

Устал уже бегать по врачам. Доходит до смешного. прихожу к терапевту — жалуюсь на боли в горле и лимфоузлах — он меня на фиброколоноскопию отправляет.
Началось все с небольшой болезненности в районе кадыка (надгортанника) справа, чуть выше от него. вроде как бы туда вглубь. Что там может быть непонятно, затем опустилась боль ниже — появился ком, но глотать не больно, когда ешь. Ком мешает при пустом сглатывании и все эти ощущения не постоянны — бывает отпускает. Затем стали побаливать лимфоузлы, они сильно не увеличены, но очень болезненны и тоже как то периодически.

Сейчас я там себе понатыкал пальцами, исследуя болезненность в районе кадыка — так мне хуже потом стало. Все припухло там и лимфоузлы тоже, хожу уже неделю с ухудшениями. Хочу МРТ пройти.

P.S. На счет остеохандроза. есть тоже подозрения, но не пойму при чем здесь тогда лимфоузлы? Просто я не задолго до этой катавасии был у местного мануальщика. он мне там блоки «снял» с позвоночника — хрустнуло так там . что жутко было. А через неделю понеслось. может это все с одного поля ягоды?

Удивительно, но у меня симптомы один в один, ну или очень похожи!

Устал уже бегать по врачам. Доходит до смешного. прихожу к терапевту — жалуюсь на боли в горле и лимфоузлах — он меня на фиброколоноскопию отправляет.
Началось все с небольшой болезненности в районе кадыка (надгортанника) справа, чуть выше от него. вроде как бы туда вглубь. Что там может быть непонятно, затем опустилась боль ниже — появился ком, но глотать не больно, когда ешь. Ком мешает при пустом сглатывании и все эти ощущения не постоянны — бывает отпускает. Затем стали побаливать лимфоузлы, они сильно не увеличены, но очень болезненны и тоже как то периодически.

Сейчас я там себе понатыкал пальцами, исследуя болезненность в районе кадыка — так мне хуже потом стало. Все припухло там и лимфоузлы тоже, хожу уже неделю с ухудшениями. Хочу МРТ пройти.

P.S. На счет остеохандроза. есть тоже подозрения, но не пойму при чем здесь тогда лимфоузлы? Просто я не задолго до этой катавасии был у местного мануальщика. он мне там блоки «снял» с позвоночника — хрустнуло так там . что жутко было. А через неделю понеслось. может это все с одного поля ягоды?

Скажите, пожалуйста, а с голосом все в порядке? Фиброларингоскопию Вы прошли? Там показали, что все в норме?

Симптомы у меня один в один, ну или очень близки . началось всё с марта текущего года, по врачам пока не ходил, но почитав историю Динары, думаю пока не пойду, тратить время и деньги, хотя планировал то же самое сделать, ЛОР, МРТ, ПЭТ и пр. Что предпринял:
голодание 30 дней на воде, помогло слабо, симптомы чуть изменились, но остались, хотя бонусом минус 15 кг, что тоже приятно. Попробовал изменить систему питания, начал регулярные физ. нагрузки, полоскание горла календула+ромашка. Симптомы остались. Провел 7 — дневное голодание не слишком помогло, но симптомы локализовались, ком в горле не так чувствуется, зато появилась отдача в ключицу и начали чувствоваться не всегда правда, но иногда подчелюстные лимфоузлы+задняя стенка ротовой полости чувствуется как воспалённая, хотя покраснений нет. Сейчас заканчиваю 10-ти дневное голодание, симптомы чуть поутихли, посмотрим что будет на выходе. Кстати, с утра все симптомы у меня затихают и я их практически не чувствую, только к часам 11-12 начинают проявляться, дальше по нарастающей к вечеру.

а там посмотрим, как говорят автослесари:
» .. хороший стук он всегда вылезет..», буду смотреть по ситуации, по развитию событий.

P.S.Dinara1981, отпишитесь есть ли у Вас сдвиги по ситуации, хотелось бы услышать положительные или просто как развивается ситуация.

Да сделайте УЗИ, лимфоузлы на нём хорошо видны для анализа

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

ALekseyN,
Ингаляции и орошение носа немного облегчает состояние.
По фото могу сказать что вид горла меняется каждый день[/quote]

По фото у вас язык обложен налетом жёлтого цвета, в середине толстый налет, вроде бы. Так?

Жёлтый налет от избыточной работы печени может быть, белый налет от избытка холода в жкт. Ваши проблемы похожи на холодные заболевания жкт, проверьтесь на грибки кандида

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

Мучаюсь с комком в горле с конца июля этого года! Все началось с ощущения застрявшей таблетки справа, наблюдала за собой неделю, потом начались мои походы по врачам, и до сих пор утро начинается с мысли к кому сегодня на консультацию мне идти. За те деньги которые я потратила на эти самые консультации, можно уже автомобиль наверное купить!
Что я прошла:
— МРТ шеи и головы: остеохондроз, протрозия С4-С7, энцефалопатия гол мозга (она почти у всех) — пролечилась.
— КТ шеи — все в норме
— ФГДС — рефлюкс эзофагит — Пролечилась.
— анализы сдала на ВСЕ что есть, все только что существует в современной медицине. Выявили вирус Эпштейн Барра — ур G — пролечилась (ацикловир и 2 дня покололи преднизолон, это чтоб лимфоузлы успокоились)
— рентген легких — все чисто
— УЗИ брюшной полости — чуть чуть с печенью что то, но написали что это реактивное изменение, наверное из за желудка или поджелудочной
— УЗИ щитовидки — все в норме

Все эти обследования длились около 2-х месяцев, периодически я посещала аллерголога, иммунолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, невропатолога! Потом к 2-м месяцам увеличился под челюстной лимфоузел тоже справа, где этот долбаный ком! Затем подмышечные и паховый с одной стороны (делала каждую неделю УЗИ, просмотр в динамике). Лимфоузлы в принципе всегда в пределах около 1см, и врачи говорят что это верхний предел нормы, но меня же раньше они не беспокоили, это все произошло из за комка в горле!

Теперь добавилась боль в ротоносоглотке тоже справа, боль похожа как при ангине, хоты горло спокойное. Еще боль за правым ухом, над правой бровью, и на правой скуле! Еще такая же боль чувствуется за хрящом в горле, как бы за кадыком ближе к пищеводу. Причем эти боли не постоянные, периодически, РАЗ и по болит, но терпимо!

Все в один голос отправляют к невропатологу, но я была даже у двух, а толку от этого, сделали из меня неврастеничку, от их препаратов легче не становится, а только хуже, я стала рассеянной и не внимательной, координация как бы не собрана, за 10 лет вождения у меня не было ни одной аварии, не смотря на то что живу в крупном мегаполисе, а за последнюю неделю 2 аварии причем так глупо и нелепо, УЖАС.

Вот что я думаю! Наверное это заболевание новое, и к сожалению не в обиду это будет сказано для докторов наших СОВЕТСКИХ, они живут старой учебной методикой, и думать не хотят, отписывают свои рецепты, лишь бы было что назначить, все таки пациент заплатил за консультацию. Они не могут связать ком в горле с лимфоузлами, хотя в Америке доктора как то связывают это! Вообщем им проще всего отправить тебя к невропатологу, а тот по обычному сценарию назначит тебе какой нибудь антидеприсантик, и все! все довольны! Только вот легче от них не становиться! Боишься за руль садиться, с страхом кого нибудь сбить!

Если кто не согласен со мной, уважаемые доктора, докажите обратное, найдите выход, мы же мучаемся, и поверьте очень тяжело жить с комом в горле, он реально мешает.

источник

Давайте я за вас не только погуглю, но еще и скопирую сюда статью) пожалуйста!

Ком в горле — субъективно неприятное ощущение инородного тела внутри горла, нарушающее нормальное состояние, приводящее к дискомфорту при глотании слюны, а также чувство першения, щекотки, удушья или жжения.

Может сопровождаться неприятными ощущениями или болями в области шеи или затылка. Сопровождается вегетативными расстройствами — отрыжка, онемение конечностей, дискомфорт за грудиной.

Почему возникает ощущение кома? Причин для ощущения подобного проявления достаточно:

стрессовые ситуации, депрессии, вызывающие напряжение мышц в области горла;

заболевания системы пищеварения (гастро-эзофагеальный рефлюкс, болезни поджелудочной железы, печени, аллергия на продукты питания и лекарства, проблемы желчного пузыря);

увеличение щитовидной железы со сдавлением области горла и шеи;

хронический фарингит, ангина;

остеохондроз в области шейного отдела позвоночника;

проявления вегето-сосудистой дистонии с гипервентиляционным синдромом (учащенное и поверхностное дыхание);

первые признаки опухолевого процесса в горле;

травмы горла, смещение шейных позвонков;

длительный кашель, последствия простудных заболеваний;

побочный эффект приема медикаментов;

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или пищеводная грыжа;

нерациональное питание, сухомятка.

Ощущение кома в горле — это субъективное восприятие мозгом сигналов от области глотки, гортани и трахеи, воспринимаемое как постоянный или периодические возникающий «клубок» чего-то плотного, мешающий при глотании или из-за которого трудно дышать.

Выделяется два варианта развития симптомов, зависящие от итого, как сильно ощущения нарушают поведение и жизнедеятельность больного:

ком в горле, который не отражается на повседневном поведении пациента и не мешает функционированию органов и систем;

ощущение кома в горле с возникновением страха задохнуться, нарушениями питания.

В первом случае возникает чувство, что что-то сдавило горло или стоит в нем. Многим больным кажется, что это возникло после еды. Описание достаточно конкретно, что порой заставляет их обследоваться по поводу инородного тела.

Второй вариант связан с невротическими расстройствами, больные панически боятся есть из-за страха задохнуться, прием пищи сопровождает боль и дискомфорт, могут быть поперхивания пищей. Из-за кома в горле возникают нарушения дыхания, усиленное, поверхностное и частое дыхание.

Основные симптомы складываются из жалоб пациентов. Это субъективные ощущения, что инородное тело или ком пищи застряли в горле или чуть ниже, ком невозможно сглотнуть, он периодически опускается и поднимается на место, хочется постоянно делать глотательные движения. Может возникать шевеление в горле, трудности глотания слюны. Многие пациенты жалуются, что у них болит горло, им трудно дышать, возникает изжога, отрыжка и тошнота. Из-за частого дыхания в приступе паники возникает сухость во рту.

Основывается на исключении всех

заболеваний и органических расстройств методом исключения. Необходимо обследование у ЛОР-врача, гастроэнтеролога, эндокринолога и невролога.

Основное лечение — это проведение вегетативной коррекции, снижения нервно-мышечной возбудимости, тревожности. Важно устранять проявления нарушений дыхания, которые более всего пугают пациентов.

Что делать при проявлении кома в горле пациенту? Прежде всего, исключить органические проблемы — болезни горла и глотки, пищевода и инородные тела. При исключении всех соматических заболеваний и реальных причин для кома в горле врачи рекомендуют обращение к психотерапевту или психиатру, который расскажет, как избавиться от навязчивого ощущения кома в горле при помощи медицинских препаратов, сеансов психотерапии и релаксации. Прогноз благоприятный.

источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Dinara1981

Мучаюсь с комком в горле с конца июля этого года! Все началось с ощущения застрявшей таблетки справа, наблюдала за собой неделю, потом начались мои походы по врачам, и до сих пор утро начинается с мысли к кому сегодня на консультацию мне идти. За те деньги которые я потратила на эти самые консультации, можно уже автомобиль наверное купить!
Что я прошла:
— МРТ шеи и головы: остеохондроз, протрозия С4-С7, энцефалопатия гол мозга (она почти у всех) — пролечилась.
— КТ шеи — все в норме
— ФГДС — рефлюкс эзофагит — Пролечилась.
— анализы сдала на ВСЕ что есть, все только что существует в современной медицине. Выявили вирус Эпштейн Барра — ур G — пролечилась (ацикловир и 2 дня покололи преднизолон, это чтоб лимфоузлы успокоились)
— рентген легких — все чисто
— УЗИ брюшной полости — чуть чуть с печенью что то, но написали что это реактивное изменение, наверное из за желудка или поджелудочной
— УЗИ щитовидки — все в норме

Все эти обследования длились около 2-х месяцев, периодически я посещала аллерголога, иммунолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, невропатолога! Потом к 2-м месяцам увеличился под челюстной лимфоузел тоже справа, где этот долбаный ком! Затем подмышечные и паховый с одной стороны (делала каждую неделю УЗИ, просмотр в динамике). Лимфоузлы в принципе всегда в пределах около 1см, и врачи говорят что это верхний предел нормы, но меня же раньше они не беспокоили, это все произошло из за комка в горле!

Теперь добавилась боль в ротоносоглотке тоже справа, боль похожа как при ангине, хоты горло спокойное. Еще боль за правым ухом, над правой бровью, и на правой скуле! Еще такая же боль чувствуется за хрящом в горле, как бы за кадыком ближе к пищеводу. Причем эти боли не постоянные, периодически, РАЗ и по болит, но терпимо!

Все в один голос отправляют к невропатологу, но я была даже у двух, а толку от этого, сделали из меня неврастеничку, от их препаратов легче не становится, а только хуже, я стала рассеянной и не внимательной, координация как бы не собрана, за 10 лет вождения у меня не было ни одной аварии, не смотря на то что живу в крупном мегаполисе, а за последнюю неделю 2 аварии причем так глупо и нелепо, УЖАС.

Вот что я думаю! Наверное это заболевание новое, и к сожалению не в обиду это будет сказано для докторов наших СОВЕТСКИХ, они живут старой учебной методикой, и думать не хотят, отписывают свои рецепты, лишь бы было что назначить, все таки пациент заплатил за консультацию. Они не могут связать ком в горле с лимфоузлами, хотя в Америке доктора как то связывают это! Вообщем им проще всего отправить тебя к невропатологу, а тот по обычному сценарию назначит тебе какой нибудь антидеприсантик, и все! все довольны! Только вот легче от них не становиться! Боишься за руль садиться, с страхом кого нибудь сбить!

Если кто не согласен со мной, уважаемые доктора, докажите обратное, найдите выход, мы же мучаемся, и поверьте очень тяжело жить с комом в горле, он реально мешает.

у меня почти похожая ситуация, уже сделал все и не знаю куда идти, нужен один врач который заинтересован в поиске болячки. присоединиюсь к вопросу, где найти врача которому интересно отработать с больным до окончательно победы а не просто промыть мендалины и отпустить на 4 стороны или морозить по кругу.

PS
Сейчас от безисходности делаю запросы в зарубежные клиники на диагностику, но у нас есть врачи лучше, но где?
Лично , буду благодарен и очень, очень щедро отблагодарю врача такого врача, если найду его в Москве или Питере.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Я бы была очень даже благодарна доктору, который действительно не будет безразличен к моим симптомам, и сделает все, чтобы найти истину! Но врачи не хотят слишком копаться в этом, им достаточно получить деньги за несколько консультаций, и не искать себе головной боли (не в обиду будет сказано, и это не ко всем относиться)! Если бы например врачем была бы моя мама или папа, или хотя бы сестра, они бы не остались равнодушными!
Еще я узнала за это время, может кому нибудь поможет это! Это может быть связано напрямую с позвоночником, т.е. конкретно в области шеи, это могут быть заболевания радикулит шеи например!

Уважаемые доктора, не оставайтесь равнодушными, кто нибудь откликнитесь, и помогите нам!

Я бы была очень даже благодарна доктору, который действительно не будет безразличен к моим симптомам, и сделает все, чтобы найти истину! Но врачи не хотят слишком копаться в этом, им достаточно получить деньги за несколько консультаций, и не искать себе головной боли (не в обиду будет сказано, и это не ко всем относиться)! Если бы например врачем была бы моя мама или папа, или хотя бы сестра, они бы не остались равнодушными!
Еще я узнала за это время, может кому нибудь поможет это! Это может быть связано напрямую с позвоночником, т.е. конкретно в области шеи, это могут быть заболевания радикулит шеи например!

Уважаемые доктора, не оставайтесь равнодушными, кто нибудь откликнитесь, и помогите нам!

Все ваши проявления по симптомам напоминают мононуклеоз, хроническое течение.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 11:58
Сообщения: 234
Откуда: Baku

Вы правы! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% . 0%BE%D0%B7
И что бы вы ей посоветовали ? Еще раз провериться на вирус ?[/quote]

Была я у 3-х инфекционистах, нет у меня инфекционного мононуклеоза, так как нет температуры, и нет лихорадки, и кворь в пределах нормы, были кое какие изменения, лимфоциты были верхней предельной нормы (около 38-40). Но после этого сдавала ОАК, было все в норме. Тем более увеличен лимфоузел только с одной стороны, справа, там где чувствую ком и боли.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 20 фев 2013, 22:36
Сообщения: 131
Откуда: Брисбен, Австралия

Удивительно, но у меня симптомы один в один, ну или очень похожи!

Устал уже бегать по врачам. Доходит до смешного. прихожу к терапевту — жалуюсь на боли в горле и лимфоузлах — он меня на фиброколоноскопию отправляет.
Началось все с небольшой болезненности в районе кадыка (надгортанника) справа, чуть выше от него. вроде как бы туда вглубь. Что там может быть непонятно, затем опустилась боль ниже — появился ком, но глотать не больно, когда ешь. Ком мешает при пустом сглатывании и все эти ощущения не постоянны — бывает отпускает. Затем стали побаливать лимфоузлы, они сильно не увеличены, но очень болезненны и тоже как то периодически.

Сейчас я там себе понатыкал пальцами, исследуя болезненность в районе кадыка — так мне хуже потом стало. Все припухло там и лимфоузлы тоже, хожу уже неделю с ухудшениями. Хочу МРТ пройти.

P.S. На счет остеохандроза. есть тоже подозрения, но не пойму при чем здесь тогда лимфоузлы? Просто я не задолго до этой катавасии был у местного мануальщика. он мне там блоки «снял» с позвоночника — хрустнуло так там . что жутко было. А через неделю понеслось. может это все с одного поля ягоды?

Удивительно, но у меня симптомы один в один, ну или очень похожи!

Устал уже бегать по врачам. Доходит до смешного. прихожу к терапевту — жалуюсь на боли в горле и лимфоузлах — он меня на фиброколоноскопию отправляет.
Началось все с небольшой болезненности в районе кадыка (надгортанника) справа, чуть выше от него. вроде как бы туда вглубь. Что там может быть непонятно, затем опустилась боль ниже — появился ком, но глотать не больно, когда ешь. Ком мешает при пустом сглатывании и все эти ощущения не постоянны — бывает отпускает. Затем стали побаливать лимфоузлы, они сильно не увеличены, но очень болезненны и тоже как то периодически.

Сейчас я там себе понатыкал пальцами, исследуя болезненность в районе кадыка — так мне хуже потом стало. Все припухло там и лимфоузлы тоже, хожу уже неделю с ухудшениями. Хочу МРТ пройти.

P.S. На счет остеохандроза. есть тоже подозрения, но не пойму при чем здесь тогда лимфоузлы? Просто я не задолго до этой катавасии был у местного мануальщика. он мне там блоки «снял» с позвоночника — хрустнуло так там . что жутко было. А через неделю понеслось. может это все с одного поля ягоды?

Скажите, пожалуйста, а с голосом все в порядке? Фиброларингоскопию Вы прошли? Там показали, что все в норме?

Симптомы у меня один в один, ну или очень близки . началось всё с марта текущего года, по врачам пока не ходил, но почитав историю Динары, думаю пока не пойду, тратить время и деньги, хотя планировал то же самое сделать, ЛОР, МРТ, ПЭТ и пр. Что предпринял:
голодание 30 дней на воде, помогло слабо, симптомы чуть изменились, но остались, хотя бонусом минус 15 кг, что тоже приятно. Попробовал изменить систему питания, начал регулярные физ. нагрузки, полоскание горла календула+ромашка. Симптомы остались. Провел 7 — дневное голодание не слишком помогло, но симптомы локализовались, ком в горле не так чувствуется, зато появилась отдача в ключицу и начали чувствоваться не всегда правда, но иногда подчелюстные лимфоузлы+задняя стенка ротовой полости чувствуется как воспалённая, хотя покраснений нет. Сейчас заканчиваю 10-ти дневное голодание, симптомы чуть поутихли, посмотрим что будет на выходе. Кстати, с утра все симптомы у меня затихают и я их практически не чувствую, только к часам 11-12 начинают проявляться, дальше по нарастающей к вечеру.

а там посмотрим, как говорят автослесари:
» .. хороший стук он всегда вылезет..», буду смотреть по ситуации, по развитию событий.

P.S.Dinara1981, отпишитесь есть ли у Вас сдвиги по ситуации, хотелось бы услышать положительные или просто как развивается ситуация.

Да сделайте УЗИ, лимфоузлы на нём хорошо видны для анализа

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

ALekseyN,
Ингаляции и орошение носа немного облегчает состояние.
По фото могу сказать что вид горла меняется каждый день[/quote]

По фото у вас язык обложен налетом жёлтого цвета, в середине толстый налет, вроде бы. Так?

Жёлтый налет от избыточной работы печени может быть, белый налет от избытка холода в жкт. Ваши проблемы похожи на холодные заболевания жкт, проверьтесь на грибки кандида

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 10:02
Сообщения: 1407

Мучаюсь с комком в горле с конца июля этого года! Все началось с ощущения застрявшей таблетки справа, наблюдала за собой неделю, потом начались мои походы по врачам, и до сих пор утро начинается с мысли к кому сегодня на консультацию мне идти. За те деньги которые я потратила на эти самые консультации, можно уже автомобиль наверное купить!
Что я прошла:
— МРТ шеи и головы: остеохондроз, протрозия С4-С7, энцефалопатия гол мозга (она почти у всех) — пролечилась.
— КТ шеи — все в норме
— ФГДС — рефлюкс эзофагит — Пролечилась.
— анализы сдала на ВСЕ что есть, все только что существует в современной медицине. Выявили вирус Эпштейн Барра — ур G — пролечилась (ацикловир и 2 дня покололи преднизолон, это чтоб лимфоузлы успокоились)
— рентген легких — все чисто
— УЗИ брюшной полости — чуть чуть с печенью что то, но написали что это реактивное изменение, наверное из за желудка или поджелудочной
— УЗИ щитовидки — все в норме

Все эти обследования длились около 2-х месяцев, периодически я посещала аллерголога, иммунолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, невропатолога! Потом к 2-м месяцам увеличился под челюстной лимфоузел тоже справа, где этот долбаный ком! Затем подмышечные и паховый с одной стороны (делала каждую неделю УЗИ, просмотр в динамике). Лимфоузлы в принципе всегда в пределах около 1см, и врачи говорят что это верхний предел нормы, но меня же раньше они не беспокоили, это все произошло из за комка в горле!

Теперь добавилась боль в ротоносоглотке тоже справа, боль похожа как при ангине, хоты горло спокойное. Еще боль за правым ухом, над правой бровью, и на правой скуле! Еще такая же боль чувствуется за хрящом в горле, как бы за кадыком ближе к пищеводу. Причем эти боли не постоянные, периодически, РАЗ и по болит, но терпимо!

Все в один голос отправляют к невропатологу, но я была даже у двух, а толку от этого, сделали из меня неврастеничку, от их препаратов легче не становится, а только хуже, я стала рассеянной и не внимательной, координация как бы не собрана, за 10 лет вождения у меня не было ни одной аварии, не смотря на то что живу в крупном мегаполисе, а за последнюю неделю 2 аварии причем так глупо и нелепо, УЖАС.

Вот что я думаю! Наверное это заболевание новое, и к сожалению не в обиду это будет сказано для докторов наших СОВЕТСКИХ, они живут старой учебной методикой, и думать не хотят, отписывают свои рецепты, лишь бы было что назначить, все таки пациент заплатил за консультацию. Они не могут связать ком в горле с лимфоузлами, хотя в Америке доктора как то связывают это! Вообщем им проще всего отправить тебя к невропатологу, а тот по обычному сценарию назначит тебе какой нибудь антидеприсантик, и все! все довольны! Только вот легче от них не становиться! Боишься за руль садиться, с страхом кого нибудь сбить!

Если кто не согласен со мной, уважаемые доктора, докажите обратное, найдите выход, мы же мучаемся, и поверьте очень тяжело жить с комом в горле, он реально мешает.

источник

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините, что обращаюсь вот так, практически без сообщений, просто больше не к кому.
С полгода назад почувствовала сабж — при сглатывании словно что-то мешало. Случилось это на фоне невесёлых переживаний (тяжело болел и умер отец), так что особого внимания не обратила, подумала, что нервное. Потом всё же пошла к терапевту, та прогнала меня по анализам, в том числе и на гормоны, всё оказалось в норме. Самостоятельно сходила к лору, тот тоже ничего не нашёл. Терапевт пожала плечами, сказала, что я могу ещё и эндокринолога посетить — ну, так, скорее для самоуспокоения, поскольку гормоны в порядке. Но так получилось, что до эндокринолога я так и не дошла, тем более что этот самый комок не особо-то и мешал, а у меня сначала был отпуск, потом куча работы (летом!) и при этом каким-то парадоксальным образом отсутствие денег на платного врача, а срок действия направления к бесплатному давно истёк. ну, в общем, классика жанра.
А недавно стало хуже — комок чувствуется сильнее, в горле начало першить, практически постоянно хочется откашляться, но это всё — когда не ем. В процессе еды никаких неприятных ощущений не возникает. Хоть жуй, не останавливаясь.
Попробую во вторник всё же попасть к эндокринологу, раньше не получается, но что-то я себя уже успела изрядно накрутить, а сюда всё же заходят врачи, может, они что ответят, хотя бы на пару вопросов:
1) может ли это действительно быть проблема со щитовидкой, если, когда всё началось, анализы на гормоны были в норме?
2) мог ли лор пропустить какую-нибудь бяку? Отец умер от рака горла, и теперь я панически боюсь того же. Может, к нему снова сбегать, настоять на более углублённом исследовании? Или если бы что-нибудь было, он бы обязательно заметил?
Заранее громадное спасибо за ответы, советы и вообще любые слова, если таковые воспоследуют.

группа: участники+
сообщений: 5 219
проживает:
Украина, Киев

Мой комок в горле случается из за больного желудка. Проверь желудок. На нервной почве у меня год такая фигня была. Чуть до язвы не дошло.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

mycik, спасибо за отклик!
Ох, ещё и желудок может быть. видимо, придётся основательно по врачам походить.

группа: участники+
сообщений: 5 622
проживает:
Германия, Мюнхен

Когда у меня обнаружили простой пальпацией большой узел в щитовидке, анализы были нормальные .

Вообще у меня тоже часто ощущается комок в горле, но в детстве было сильнее, сейчас намного лучше. Связываю это с нервами.

группа: участники+
сообщений: 2 531
проживает:
Россия, Москва

У меня, когда появился такой же симптом, обнаружился узелок в щитовидке. Но это просто был повод для обращения к врачу, потому что узелок не мог быть причиной кома в горле, узелок был очень маленький, но ком не прошел и после назначенный операции. Врач потом сказал, что причина была не в узелке, а вегето-сосудистая дистония. Потом как-то со временем само прошло, сейчас нет такого симптома.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Marfutta написала:
Когда у меня обнаружили простой пальпацией большой узел в щитовидке, анализы были нормальные .

Вообще у меня тоже часто ощущается комок в горле, но в детстве было сильнее, сейчас намного лучше. Связываю это с нервами.

Ой-ёй. а что за узел оказался? Надеюсь, всё обошлось?
Выходит, анализы — не панацея?
Я бы тоже связала с нервами, если бы не стало хуже, когда причину я, в общем-то, уже пережила.

Значит, так получилось, что оно было и к лучшему? Помогло обнаружить нехорошую вещь?
Я почти полгода (нашла сейчас карточку лора, оказывается, была у него 16.03) надеялась, что само пройдёт, но как-то всё наоборот.

группа: участники+
сообщений: 5 622
проживает:
Германия, Мюнхен

Отрезали половину щитовидки, теперь пью таблетки. Вобщем, ничего страшного .
По поводу нервов — даже при устранении причины эта реакция может продолжаться годами.

Но честно говоря, если бы у меня в семье был такой диагноз, как у твоего отца, копала бы в этом направлении и прошла бы все возможные исследования.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Marfutta написала:
Отрезали половину щитовидки, теперь пью таблетки. Вобщем, ничего страшного .
По поводу нервов — даже при устранении причины эта реакция может продолжаться годами.

Но честно говоря, если бы у меня в семье был такой диагноз, как у твоего отца, копала бы в этом направлении и прошла бы все возможные исследования.

группа: участники
сообщений: 15 819
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Кроме упомянутых ЛОРа и эндокринолога, нужно сделать ФГДС.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники+
сообщений: 15 985
проживает:
Временная столица

Было такое в молодости. Кроме кома в горле, еще хотелось снять невидимую «удавку» с горла. Лорист послал к невропатологу, сказал, что еще Сократ описал этот симптом и что надо лечить нервы. Через месяц прошло.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

А кашель был? Я в последнее время волнуюсь по тому поводу, что постоянно откашляться хочется.

Блин. Дозвонилась до моей поликлиники — все, все врачи в отпуске! До 1 сентября. Пока записалась на УЗИ щитовидки в Северо-Западном центре эндокринологии, посмотрю, что скажут. У них на сайте прямо мои симптомы описаны, один в один: http://endoinfo.ru/theory_pacients/shchito. om-v-gorle.html

группа: участники+
сообщений: 16 763
проживает:
Россия, Саратов

У меня такая фигня оказалась обычной аллергией.
В начале лета комок проявлялся в горизонтальном положении. Днём всё нормально. Стоило лечь спать, сразу неудержимый кашель, першение, комок, непроглатываемые «сопли», бессонница и общее недомогание из-за этого.
Уже думала идти сдаваться специалистам, но вначале пошерстила интернет. Оказалось похоже на симптомы аллергии на цветение каких-то растений. Подумала, что от пропития курса супрастина хуже точно не будет. Уже в первые же сутки приёма смогла нормально уснуть. Через пять дней забыла о том, что это вообще было.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

surm, это не мой вариант, к сожалению. У меня — постоянно и во всех положениях, к тому же давно уже.

группа: участники+
сообщений: 15 985
проживает:
Временная столица

группа: участники+
сообщений: 23 301
проживает:
Россия, Москва, Марьина Роща

У меня бывает с позывами на рвоту, кашель, но только в сильных стрессовых ситуациях, редко.
Есть проблема с паращитовидной железой, но связи между симптомом и проблемой точно нет.

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники
сообщений: 235
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

УЗИ прояснило, что у меня самая здоровая щитовидка в этом мире. В качестве последней инстанции эндокринолог послала меня к гастроэнтерологу, и я таки, проявив мужество и героизм, до него дошла. Тот сказал — да, может быть, из-за желудка, выписал таблетки. Самое фиговое — мало что можно есть; список категорически запрещённых продуктов ужасает. Ну да ладно, прорвёмся. Главное, чтобы помогло, а то достало уже до невозможности.

группа: участники+
сообщений: 10 226
проживает:
Россия, Москва

источник

Попробуйте несколько раз глубоко вздохнуть или сглотнуть. Если полегчало, можно не волноваться.

Так называют малоприятное ощущение, будто в горле что-то застряло. При этом вы уверены, что ничего лишнего не глотали и никаких посторонних предметов в вашем пищеводе нет.

В большинстве случаев неприятный комок безопасен. Если он у вас впервые или появляется не чаще раза в несколько месяцев, можно не переживать. Скорее всего, ничего страшного с вами не происходит.

Но иногда ком в горле является одним из первых симптомов серьёзных заболеваний.

Причины кома в горле очень разные. В районе шеи сосредоточены десятки жизненно важных сосудов и мышц, пищевод, щитовидная железа. Здесь же есть шейные позвонки, которые иногда защемляют нервные окончания. И трахея, в которую переходит гортань — нередкая жертва простудных заболеваний. Сбой в работе любого из этих элементов — и вот он, комок.

В общем, однозначного диагноза, который соотносился бы с комом в горле, не существует. Однако можно перечислить причины What Causes a Lump in Your Throat? , которые часто мешают свободно вздохнуть и сглотнуть.

Нервное напряжение может вызвать спазм сосудов в горле. Субъективно это воспринимается как давящее, распирающее чувство.

До 96% всех пациентов, жалующихся на ком, говорят Globus pharyngeus: A review of its etiology, diagnosis and treatment , что дискомфорт усиливается в периоды сильных переживаний. Так что надо просто успокоиться.

Когда мы не разговариваем и не едим, мышцы глотки и гортани расслабляются. Но бывает, что они расслабляются неправильно, застывая в не совсем естественной позиции.

Подобный комок проходит, если заговорить или несколько раз интенсивно сглотнуть.

Так называют ситуации, когда содержимое желудка вместе с кислотой поднимается по пищеводу. Самый известный симптом этого нарушения — знакомая многим изжога.

Но не ею единой… Выплеснувшаяся желудочная кислота обжигает пищевод. В результате может возникнуть мышечный спазм либо отёк тканей. В горле, помимо изжоги, рождается комок.

Эта сложная формулировка описывает довольно простую вещь. У вас есть сопли, их много, но вы почему-то не избавляетесь от них. К примеру, имеете привычку втягивать слизь внутрь, а не сморкаться. Сопли скапливаются в задней части горла и иногда опускаются одним комком. Так и появляется неприятное распирающее ощущение.

Фарингиты и тонзиллиты вызывают развитие болезненного воспаления в глотке. Так появляется отёк, а в некоторых случаях даже гнойник, которые воспринимаются комом в горле.

Кстати, это крайне опасно: такой комок, увеличиваясь в размерах, способен блокировать дыхательные пути.

Шейный остеохондроз или смещение, вызванное травмой, задевают нервные окончания в шее. Это нередко приводит к спазму мышц и сосудов.

Иногда нарушения в работе щитовидки сопровождаются её увеличением или образованием в ней крупных узлов. Выросший (иногда даже незначительно) орган давит Characteristics of thyro > на пищевод и трахею, вызывая неприятные ощущения.

Непроходящим комком проявляют себя как доброкачественные новообразования ротоглотки, трахеи, пищевода, так и опасные заболевания вроде рака Throat cancer горла или карциномы Меркеля.

Учитывая разнообразие причин, ответ находится в широком диапазоне: от «Ничего, само пройдёт» до «Бежать к врачу, пока не стало поздно!»

Чтобы примерно понять, к какому из этих полюсов вы ближе, отметьте утверждения, с которыми вы согласны.

  1. Неприятное ощущение не проходит, если несколько раз энергично вздохнуть или сглотнуть.
  2. Ком в горле вы чувствуете регулярно.
  3. Он сопровождается болью в желудке и/или изжогой.
  4. У вас болит горло.
  5. У вас повышена температура.
  6. Из-за кома в горле бывает сложно вздохнуть.
  7. У вас часто бывают головные боли, иногда резко повышается давление, есть дискомфорт в районе шеи и спины.
  8. Ком в горле появился на фоне мышечной слабости и беспричинной потери веса.
  9. Вы не можете нормально глотать.

Утверждений, с которыми вы бы согласились, в списке нет? Скорее всего, с вами всё в порядке: ком в горле случаен и вызван волнением или мышечным спазмом. Успокойтесь, сделайте пару глубоких вдохов — это поможет расслабить сосуды и мышцы и быстро облегчит состояние.

Если вы отметили хотя бы одно из утверждений, не медлите с визитом к врачу. Возможно, с вами всё в порядке. Однако существует риск, что ком в горле — симптом опасного заболевания, которое важно как можно быстрее диагностировать и начать лечить.

Терапевт выслушает вас, осмотрит горло и при необходимости либо назначит лечение, либо даст направление к профильному специалисту — гастроэнтерологу, лору, хирургу или онкологу.

источник

Скорее всего — невроз. Как появились и развивались эти проблемы?

Долго пребывал в нервном напряжении постоянном, потом сменил работу, обстановка изменилась и как бы взвинченная нервная система стала пытаться расслабиться что-ли. Но «расслабление» это получилось с такими симптомами (комом в горле. ). Я так и подумал на нервы, но мне казалось, что это состояние должно было быть временным, но оно не ушло. Я стал проверять себя в диагностич. медцентрах. И вот результаты МРТ навели на мысли, что может из-за шеи. На вашем сайте нашёл картинку, где показаны нервы шейного отдела и там видно какие позвонки рядом. Поэтому и возник вопрос. Из-за этого кома возникло чувство неуверенности в голосе, своём состоянии и в себе, в результате это привело к сложностям во внедрении на новом месте(

Это невроз. Вам нужно поработать над решением проблемы с врачом-психотерапевтом.

Есть ничего не могу. Ком в горле, рвота. И так каждый раз при приёме пищи. Бывает тошнит даже от воды. Ком в горле мучает меня уже около полугода.

Стоит ком в горле, появляется глотательный рефлекс. Горло само по себе не болит, но ощущение как будто кто то сдавил горло. не могу понять в чем дело.

Обратитесь к оториноларингологу и психотерапевту. В одном из направлений точно будет ответ.

Можете ли Вы уточнить, как и после чего появились эти проблемы?

Здравствуйте! У меня ком в горле появился 2 месяца назад, после лёгкой простуды. Я человек очень мнительный, поэтому на следующий же день сделала УЗИ щитовидки, сходила к ЛОРу, сдала анализы. Всё в норме. Отправили к неврологу, он прописал успокоительные. Я пропила, но без толку. Снова обратилась к ЛОРу. ЛОР сказала, что горло воспалено, красное, выписала антибиотик. Но пока всё по-прежнему. Иногда горло как-будто сухое, не могу понять — или это остеохондроз, или инфекция горла. Подскажите пожалуйста, как правильно распознать причину. Кстати, я часто болею ангинами ( было время до 3 раз в год, сейчас один раз в год), в детстве был диагноз хронический тонзилит.

Здравствуйте! С учетом Вашей мнительности — вполне возможна невротическая природа Ваших жалоб. Уточнить это Вы сможете на приеме у врача-психотерапевта.

Здравствуйте. Помогите, пжлста, понять, что со мной — сегодня утром мыла голову, в правое ухо попала вода, ухо заложило. Потом вроде как вода вытекла, заложенность пропала, но появилось ощущение какого-то комка, который из глубины уха продвигается к горлу. Прошло уже 9 часов, а ощущение кома становится все сильнее, причем теперь он ощущается четко в горле с правой стороны, как будто что-то сдавливает горло. При всем при этом, с левой стороны таких ощущений нет! Что слусилось и как от этого избавиться? у меня уже рвотные позывы появляются из-за этого кома в горле. Помогите мне советом, пжлста!

Ира, вы просто испугались непривычных ощущений от попавшей в ухо воды. Так что ком в голе — невротическое проявление, щедро сдобренное мнительностью. Неоткуда там из уха чему-то там попасть в горло, точно.

Добрый день!
Подскажите пож-та.Два месяца назад появилось ощущение комка в горле,все началось с того,что я выпила пива живого брожения,у меня сразу участилось сердцебиение,появился комок и наступила рвота,после в течении месяцев 2-х с периодичностью была диарея,в конце июня стало совсем плохо,неделю ничего не ела,похудела моментально,все врачи говорят ВСД и все,по попейте успокоительные,возможно ли эта какая-нибудь инфекция дыхательных путей? т.к. я уже не знаю на что ссылаться,просто началась уже общая слабость,головокружение,обморочные состояния,Еще раздражает яркий свет и громкие звуки.

источник

Читайте также:  Мирамистин при беременности в горло кто пользовался